Berita Jakarta
Antisipasi Kemacetan Adanya Aksi Damai, 13 KA Jarak Jauh dari Gambir Berhenti di Stasiun Jatinegara
KAI Daops 1 Jakarta umumkan daftar 13 KA Jarak Jauh keberangkatan Stasiun Gambir yang berhenti di Stasiun Jatinegara pada Minggu (5/11/2023).
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - PT KAI Daop 1 Jakarta, Minggu (5/11/2023) akan melakukan pengaturan pola keberangkatan kereta api jarak jauh dari Stasiun Gambir ke Stasiun Jatinegara.
Hal itu guna menghindari keterlambatan calon penumpang karena adanya kemacetan arus lalu lintas di sekitaran jalan menuju Stasiun Gambir.
"Pada saat normal kereta api yang berangkat dari Stasiun Gambir tidak berhenti di Stasiun Jatinegara, namun khusus Hari Minggu (5/11) terdapat tigabelas keberangkatan KA sekitar pukul 06.30 WIB sampai 13.10 WIB yang akan berhenti di Stasiun Jatinegara untuk melayani naik penumpang," kata Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan hendriwintoko dalam keterangan di Jakarta, Sabtu (4/11/2023).
Terkait dengan adanya kabar atau informasi AKSI AKBAR Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina di Monumen Nasional DKI Jakarta pada Minggu (5/11/2023), maka beberapa KA dari Stasiun Gambir diberhentikan di Stasiun Jatinegara.
Daftar perjalanan kereta api jarak jauh yang berhenti di Stasiun Jatinegara pada Minggu (5/11/2023) adalah sebagai berikut:
1. KA 18 (Argo Semeru) relasi Gambir-Surabaya Gubeng, berangkat 06.20.
2. KA 38 (Argo Parahyangan) relasi Gambir – Bandung, berangkat 06.30.
3. KA 14 (Argo Muria) relasi Gambir – Semarang Tawang, berangkat 07.00.
4. KA 52 (Argo Parahyangan) relasi Gambir – Bandung, berangkat 07.25.
5. KA 34 (Argo Parahyangan) relasi Gambir – Bandung, berangkat 08.05.
6. KA 2 (Argo Bromo Anggrek) relasi Gambir – Surabaya Pasarturi, berangkat 08.20.
7. KA 26 (Argo Cheribon) relasi Gambir – Tegal, berangkat 08.30.
8. KA 68 (Taksaka) relasi Gambir – Yogyakarta, berangkat 09.20.
9. KA 44 (Argo Parahyangan) relasi Gambir – Bandung, berangkat 09.30.
10. KA 22a (Argo Cheribon) relasi Gambir – Cirebon, berangkat 10.10.
11. KA 62a (Sembrani) relasi Gambir – Surabaya Pasarturi, berangkat 09.50.
12. KA 48 (Argo Parahyangan) relasi Gambir – Bandung, berangkat 12.30.
13. KA 50 (Argo Parahyangan) relasi Gambir – Bandung, berangkat 13.10.
Adapun waktu keberangkatan KA dari Stasiun Gambir tidak mengalami perubahan.
Ixfan menjelaskan pengaturan pola operasi khusus tersebut diharapkan pelanggan dapat terhindar dari risiko kemacetan yang mungkin terjadi akibat pengalihan arus lalu lintas menuju Stasiun Gambir dan memiliki pilihan untuk dapat berangkat dari Stasiun Jatinegara.
KAI Daop 1 Jakarta
KA jarak jauh
Stasiun Gambir
Stasiun Jatinegara
AKSI AKBAR Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina
Monas
Masih Ada Sebagian Warga Kampung Bayam Belum Kontrak Huni KSB, Pramono: Semoga Segera Diselesaikan |
![]() |
---|
Kasus Penipuan Online 11 WNA China Dibongkar, Pelaku Gunakan Seragam Kepolisian |
![]() |
---|
Bansos Warga Jakarta yang Terlibat Judol Tidak Dicabut, Pramono: Kami Lakukan Pembinaan |
![]() |
---|
Ada Persoalan di Lapangan, Pramono Urungkan Niat Relokasi Pedagang Pasar Taman Puring Usai Kebakaran |
![]() |
---|
Preman Tanah Abang yang Palak Sopir Truk Rp100 Ribu Ditangkap, Polisi Temukan Bong Sabu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.