Pilpres 2024

Momen 3 Bacapres Kompak Pakai Batik Lengan Panjang Makan Bersama Presiden Jokowi

Jokowi sedang makan siang bersama dengan tiga pasangan bakal calon presiden di Pilpres 2024, Senin (30/10/2023) siang, apa yang dibicarakan?

Tribunnews
Suasana makan siang bersama Jokowi dengan 3 bakal Capres 2024 di Istana Negara, Senin (30/10/2023) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo alias Jokowi sedang makan siang bersama dengan tiga pasangan bakal calon presiden di Pilpres 2024.

Adapun yang hadir pada makan siang tersebut Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.

Diketahui, makan siang tersebut digelar di salah satu ruangan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (30/10/2023). 

Selanjutnya, terlihat Jokowi bersama ketiga bacapres sama-sama mengenakan batik lengan panjang.

Kemudian di meja makan Jokowi menghadap Anies Baswedan, sementara di sisi kanan Ganjar Pranowo dan di sisi kiri   adalah Prabowo Subianto.

Sebelumnya, beredar kabar Presiden Joko Widodo mengundang tiga bakal calon presiden yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto.

Baca juga: Jokowi Ingatkan Kepala Daerah untuk Tidak Memihak Salah Satu Capres/Cawapres di Pilpres 2024

Jaminan makan siang akan digelar di di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (30/10/2023) hari ini.

Kabar tersebut beredar di kalangan wartawan, namun sejauh ini belum ada konfirmasi dari pihak Istana Kepresidenan.

Adapun menu santap siang tersebut diantaranya yakni ayam rolade, lontong, rendang, tumisan, emping, tahu kecap, orange jus dan lainnya.

Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengaku belum mendapatkan update mengenai jadwal pertemuan Presiden dengan Capres.

“Sampai saat ini, saya belum mendapat update terkait makan siang bersama Capres, hari ini," kata Ari.

Ia mengatakan apabila agenda tersebut digelar pasti akan dilakukan secara terbuka dan dapat diliput oleh awak media.

"Kalaupun jadi, pastinya akan terbuka, dapat diliput oleh media," ucapnya. (m32)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved