Pilpres 2024

BREAKING NEWS: Didukung Koalisi Paling Gemuk, Ribuan Pendukung Prabowo-Gibran Kepung KPU RI

Ribuan relawan hingga simpatisan pendukung Prabowo-Gibran sudah berkumpul di sejumlah titik di sekitaran KPU, jelang daftar ke KPU.

Wartakotalive.com/ Yolanda Putri Dewanti
Ribuan relawan hingga simpatisan pendukung Prabowo-Gibran sudah berkumpul di sejumlah titik di sekitaran KPU, jelang daftar ke KPU, Rabu (25/10/2023). 029029 

WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA -- Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memastikan diri untuk melangkah ke Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) di Jakarta. 

Mereka akan mendaftarkan diri sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden untuk PemiIihan Presiden (Pilpres) 2024 pada Rabu (25/10/2023) hari ini.

Pantauan Wartakotalive.com di lokasi pukul 09.00 WIB, ribuan relawan hingga simpatisan pendukung Prabowo-Gibran sudah berkumpul di sejumlah titik di sekitaran KPU.

Mulai dari Taman Suropati, Taman Menteng hingga Jalan Imam Bonjol.

Mereka nampak membawa bendera, mengenakan pakaian dan atribut masing-masing partai serta kaos bertuliskan "Prabowo Presiden".

Pihak keamanan pun menjaga ketat di sekitaran kompleks KPU RI.

Ribuan relawan hingga simpatisan pendukung Prabowo-Gibran sudah berkumpul di sejumlah titik di sekitaran KPU, jelang daftar ke KPU, Rabu (25/10/2023).
Ribuan relawan hingga simpatisan pendukung Prabowo-Gibran sudah berkumpul di sejumlah titik di sekitaran KPU, jelang daftar ke KPU, Rabu (25/10/2023). (Wartakotalive.com/ Yolanda Putri Dewanti)

Baca juga: Kali Pertama Prabowo Muncul Kenakan Kemeja Biru Bersama Gibran: Agar Sejuk, Damai, dan Gembira

Selain itu, satuan Brimob Polri beratribut lengkap dengan senapan gas air mata sudah bersiaga.

Tidak terkecuali mobil kendaraan taktisnya yang terparkir tepat di depan Kantor KPU RI.

Baca juga: Sebelum Daftar ke KPU, Prabowo dan Ketum Parpol KIM Konsolidasi di Kertanegara

Nampak, kompleks Kantor KPU RI sendiri terihat sudah diblokade. Jalur lalu lintas di kedua arah sudah ditutup sehingga motor-mobil dialihkan dan hanya bisa dilewati oleh pejalan kaki.

Koalisi Indonesia Maju diketahui merupakan gabungan Partai Gerindra, Golkar, PAN, Partai Demokrat, Partai Gelora serta PSI. (m27)

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved