Berita Internasional

Keras! Anak Gus Dur Kritik Sikap Oportunis Amerika Serikat di Konflik Israel Palestina

Pegiat HAM yang juga anak Gus Dur Alissa Wahid mengkritik keras Presiden Amerika Serikat Joe Biden karena ikut campur dalam konflik Palestina Israel

Editor: Desy Selviany
Istimewa
Kolase Joe Biden Alissa Wahid terkait perang Israel Palestina 

WARTAKOTALIVE.COM - Pegiat hak asasi manusia (HAM) yang juga anak Gus Dur Alissa Wahid mengkritik keras Presiden Amerika Serikat Joe Biden karena ikut campur dalam konflik Palestina Israel.

Di media sosialnya Alissa Wahid meretweet unggahan Joe Biden yang mengomentari konflik Israel Palestina pada Minggu (24/10/2023).

Di unggahannya, Joe Biden mengatakan betapa sulitnya, Amerika tidak akan menyerah pada perdamaian di Israel dan Palestina.

Joe Biden juga menyebut tidak akan menyerah pada solusi dua negara untuk mengakhiri konflik tersebut.

Menurutnya Israel dan Palestina berhak untuk hidup damai dan aman.

Namun pernyataan Joe Biden itu bertolak belakang dari aksi Amerika Serikat yang terus memasok senjata dan alat perang untuk Israel.

Baca juga: VIDEO : Benyamin Netanyahu Peringatkan Hizbullah Tak Buka Front Kedua Lawan Israel

Diketahui usai perang Israel Palestina kembali pecah pada Sabtu (7/10/2023), Amerika dengan tegas memutuskan berdiri di belakang Israel.

Sikap oportunis Amerika ini kemudian dikritik keras oleh Alissa Wahid.

Aktivis Nahdlatul Ulama (NU) itu mempertanyakan kenapa Amerika Serikat kemudian mendukung Israel untuk melakukan serangan di Gaza.

"Jadi kenapa Amerika Serikat mendukung serangan Israel terhadap kemanusiaan di Gazs tuan Presiden?" tulis Alissa Wahid.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved