Pilpres 2024
TPN Ganjar Siapkan Strategi Lain Jika Gibran Jadi Cawapres Prabowo
TPN Ganjar Presiden Siapkan Strategi Lain Jika Gibran Jadi Cawapres Prabowo
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Andika Perkasa Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP) menyampaikan bahwa telah menyusun startegi bila Wali Kota Solo Gibran Rakabuming tidak bergabung menjadi juru kampanye (Jurkam).
Hal itu dikatakan Andika terkait kencangnya isu Gibran menjadi Cawapres Prabowo Subianto di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Minggu (22/10/2023).
"Ya kalau dari TPN, kita menunggu saja, apa keputusan terakhir. Yang jelas, kita sudah menyiapkan kerangka-kerangka beberapa alternatif, tinggal mana yang jadi nanti yang kemudian akan mempengaruhi," ucap Andika.
Sebelumnya PDI Perjuangan sudah memproyeksikan seluruh kepala daerah muda yang merupakan kader, sebagai juru kampanye nasional pemenangan Ganjar-Mahfud MD termasuk Gibran dan Wali Kota Medan, Bobby Nasution.
Andika menyebut empat partai politik pengungsung Ganjar-Mahfud MD yakni Partai Perindo, PDI-P, PPP, dan Hanura telah menyumbang nama untuk TPN.
Menurut Andika pihaknya juga membuka kesempatan lebar-lebar untuk orang non-parpol untuk bergabung bersama TPN.
"Sekarang pun kan bukan hanya dari empat partai (koalisi) itu. Tapi juga profesional juga kalangan anak-anak muda, Gen Z, millenial, TPN juga membuka kok. Jadi tidak hanya harus dari misalnya empat parpol yang mendukung ini," kata Andika.
Kemudian Andika juga mengatakan, pihaknya akan mengadakan rapat finalisasi struktural TPN besok, Senin (22/10/2023).
Andika berharap pada rapat tersebut nantinya akan melahirkan slogan yang cocok untuk pasangan tersebut.
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/andika-perkasa-tg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.