Pilpres 2024

Presiden Jokowi Restui dan Dukung Gibran Rakabuming Raka Bakal Cawapres Prabowo

Presiden Jokowi mendukung dan merestui langkah Gibran Rakabuming Raka yang dicalonkan sebagai Cawapres oleh Partai Golkar.

|
Editor: Suprapto
Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo mendukung dan merestui anaknya yang juga Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. "Urusan orangtua itu mendukung dan merestui," katanya ketika ditanya apakah Gibran meminta izin menjadi Cawapres Prabowo Subianto. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Presiden Joko Widodo mendukung dan merestui Gibran Rakabuming Raka.

Seperti diketahui, Partai Golkar secara resmi telah mencalonkan Gibran sebagai bakal Calon Wakil Presiden (Cawapres) pada Pilpres 2024 untuk mendampingi Prabowo Subianto.

"Urusan  orangtua itu mendoakan dan merestui," ketika ditanya apakah Gibran sudah minta izin bakal menjadi bakal Cawapres Prabowo Subianto.

Pernyataan Jokowi --panggilan Joko Widodo-- tersebut disampaikan setelah menghadiri peringatan Hari Santi di Surabaya, Jawa Timur, seperti disiarkan TvOne, Minggu (22/1/2023) pagi.

Apakah Gibran sudah izin/ atau bicara ke bapak dicalonkan sebagai cawapres?

Jokowi mengatakan, "Ya orangtua itu tugasnya mendoakan dan merestui. Keputusan anak sudah dewasa, (orangtua) jangan terlalu mencampuri urusan yang sudah diputuskan oleh anak-anak kita. Orangtua itu hanya mendoakan dan merestui."

Golkar adalah anggota Koalisi Indonesia Maju yang mengusung Prabowo sebagai Capres pada Pilpres 2024.

Ketika ditanya pasangan capres-cawapres mana yang didukung, Presiden Jokowi mengatakan, semua pasangan dia dukung demi kebaikan dan kemajuan Indonesia.

"Semuanya kita dukung demi Indonesia," ujarnya singkat.

Pernyataan ini tentu berbeda dengan pernyataan Jokowi sebelumnya yang melontarkan isyarat dukungannya kepada capres berambut putih yang oleh sebagian orang ditafsirkan dukungan kepada Ganjar Pranowo yang berambut putih.

Ketika ditanya kemungkinan Gibran diusung sebagai bakal Cawapres pada Pilpres 2024 untuk mendampingi Prabowo Subianto, Jokowi mengatakan, silakan tanyakan kepada partai politik (parpol) atau gabungan parpol.

"Urusan Capres dan Cawapres itu urusan parpol atau gabungan parpol," katanya.   

Baca juga: BREAKING NEWS: Pagi Ini Ganjar-Mahfud Tes Kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto, Syarat Ikut Pilpres

Golkar Cawapreskan Gibran Rakabuming Raka

Partai Golkar resmi mendeklarasikan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, sebagai bakal cawapres Prabowo Subianto dalam rapimnas yang digelar di DPP Partai Golkar, Kemanggisan, Jakarta Barat, Sabtu (21/10/2023) hari ini.

Gibran kemudian hadir di rapimnas Partai Golkar, seteleh sebelumnya Prabowo hadir dan meninggalkan acara.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved