Pemilu 2024

Hadiri Mukerwil PPP Sumut, Mardiono Minta Kader Kolaborasi Bareng Partai Koalisi Hadapi Pemilu

Mardiono minta bekerja sama dengan partai politik (Parpol) koalisi yakni PDIP, Perindo, dan Hanura dalam rangka memenangkan Pemilu Legislatif (Pileg)

Editor: Ahmad Sabran
HO
Mardiono saat menghadiri Mukerwil PPP Sumut di Hotel Madani, Medan 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono meminta Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumatera Utara untuk bekerja sama dengan partai politik (Parpol) koalisi yakni PDIP, Perindo, dan Hanura dalam rangka memenangkan Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pilpres 2024.

Hal ini dikatakan Mardiono usai menghadiri pembukaan Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) Khusus Pemenangan Pemilu 2024 di Hotel Madani, Medan, Sumatera Utara (Sumut), Jumat kemarin.

“Termasuk pada perolehan suara di Pemilu kami satu nafas, satu perjuangan, dan tidak boleh terpisah. Seluruh kader yang ditempatkan mencalonkan diri sebagai anggota legislatif juga merupakan bagian sukses Pilpres Pak Ganjar Pranowo,” kata Mardiono dilansir Sabtu (14/10/2023).


Pria berusia 66 tahun ini juga mengaku akan terus mengawasi pergerakan partainya di seluruh Indonesia.

Hal ini bertujuan untuk memenangkan Pemilu 2024.

Baca juga: Anies Baswedan Kenang Almarhum Gembong Warsono, Pernah Diskusi Perbedaan dalam Semangat Demokrasi


“Kami akan terus mengawasi pergerakan seluruh Indonesia, akan saya monitoring dari pusat. Karena tiada hari PPP tanpa konsolidasi,” ujarnya.

Dia pun optimistis PPP Sumut dapat mencapai target yang telah dicanangkannya di Pemilu 2024.

“Kesan saya kepada para kader di Sumut, karena memiliki semangat yang tinggi. Tinggal didorong dan bukakan pintu dengan konsep baru, sesuai yang dibutuhkan rakyat,” katanya.

Sementara, Ketua DPW PPP Sumut Jafaruddin mengaku akan tetap bersinergi dengan partai koalisi sesuai yang diamanahkan pimpinan partai berlambang Kabah.

Baca juga: Polri Ungkap Klub yang Lakukan Match Fixing Liga 2 2018, Bocorannya Peserta Liga 1

 
“Kami juga menunggu pasangan yang pas supaya bisa terus disosialisasikan. Kami akan berjuang dengan ikhlas dan semangat, karena sebagai partai yang berasaskan nilai-nilai Islam modal utamanya sebuah keikhlasan yang diwariskan ulama,” kata Jafaruddin.

Adapun DPW PPP Sumut memiliki target kursi DPRD Provinsi 10, DPR RI 3 kursi, dan DPRD Kabupaten/Kota 100 kursi.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mardiono Minta PPP Sumut Kerja Sama dengan Parpol Koalisi Menangkan Pemilu 2024

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved