Berita Jakarta
Sofia Care Foundation Sasar Penghuni Lansia di Rusun Bata Merah Jalani Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Founder Sofia Care Foundation, Sofiandra Larasati Azis menggelar pemeriksaan kesehatan gratis untuk para lansia di Rusun Bata Merah, Jakarta Timur.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: PanjiBaskhara
WARTAKOTALIVE.COM - Sebanyak 50 penghuni Rumah Susun (Rusun) Bata Merah, di Jalan Nusa Indah IV RW 01, Kelurahan Malaka Jaya, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur jalani pemeriksaan kesehatan gratis.
Tidak hanya itu, Sofia Care Foundation selaku yayasan sosial yang mengadakan kegitan tersebut juga memberikan sembako berupa beras dan minyak goreng secara gratis.
Founder Sofia Care Foundation, Sofiandra Larasati Azis mengatakan, pemeriksaan kesehatan itu meliputi pengecekan tekanan darah tinggi/rendah, kadar gula darah, kolesterol dan asam urat, untuk para penghuni lanjut usia (lansia).
Bagi lansia yang terdeteksi menderita penyakit tersebut, pihaknya akan memberikan obat gratis.
"Pemberian obatnya itu tergantung penyakit misalnya penyakit gula, kami kasih obat untuk penyakit itu dalam satu bulan,” ujar Sofia pada Minggu (1/10/2023).
Sofia mengatakan, obat yang diberikan jenis Generik.
Selain lebih terjangkau, obat ini bisa ditebus ulang oleh pasien secara mandiri jika di kemudian hari membutuhkan obat tersebut.
"Ada tiga tenaga kesehatan yang kami libatkan dalam medical check up gratis ini. Selain pemeriksaan kesehatan, warga juga diberikan obat gratis dan sembako" imbuhnya.

Menurut dia, Sofia Care Foundation terus bergerak membantu warga baik dalam bidang kesehatan, sosial dan aksi kemanusiaan lain.
Sebelumnya yayasan nirlaba ini pernah mengadakan pemeriksaan mamografi, USG kanker payudara di kawasan Kramatjati, Jakarta Timur.
"Kami juga pernah bersinergi dengan Perumda Pembangunan Sarana Jaya dan Rumah Zakat untuk penanganan stunting melalui pemberian makanan tambahan atau PMT di Cakung Timur,” katanya.
Sofia menargetkan, kegiatan sosial untuk membantu masyarakat ini akan dilakukan setidaknya satu bulan sekali.
Sofia juga membuka diri kepada pihak yang ingin ikut berpartisipasi dalam aksi sosial tersebut, dari pihak pemerintah maupun swasta lainnya.
"Kami sangat siap dan ingin bersinergi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk lebih mengoptimalkan layanan kesehatan dan menyejahterakan warga" tuturnya.
KAJJ dari Pasar Senen Diberhentikan Luar Biasa di Stasiun Jatinegara Akibat Penutupan Akses Jalan |
![]() |
---|
Pemprov DKI Ajak Majelis Taklim Jadi Benteng Moral Warga Jakarta di Era Globalisasi |
![]() |
---|
Digeruduk Massa, Ini Kronologi Hancurnya Rumah Mewah Ahmad Sahroni di Tanjung Priok Jakata Utara |
![]() |
---|
Rumah Ahmad Sahroni Dirusak, Massa Lempari Kaca, Rusak Mobil Seharga Rp 1,87 Miliar hingga Berenang |
![]() |
---|
Pagar Rumah Ahmad Sahroni Dirubuhkan Massa, Mobil Listrik yang Terparkir Ikut Dirusak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.