Pilpres 2024

Relawan Pro Jokowi Ungkap Sosok Capres yang Didukung di Pilpres 2024, Inisialnya P

Ketua Bapilpres Projo, Panel Barus menejelaskan pihaknya sudah menentukan arah dukungannya untuk Pilpres 2024 dengan memilih capres berinisial P.

|
Warta Kota/Alfian Firmansyah
DPP Projo sampaikan akan gelar Rakernas ke-6 di GBK terkait arah dukungan Pilpres 2024, dihadiri Presiden Joko Widodo alias Jokowi. Ketua Bapilpres Projo, Panel Barus menejelaskan pihaknya sudah menentukan arah dukungannya untuk Pilpres 2024 dengan memilih capres berinisial P. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Organisasi Relawan Pro Jokowi (Projo) akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-6 di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, pada Oktober 2023.

Adapun dalam Rakernas Projo, akan dihadiri langsung Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Kemudian, Ketua Bapilpres Projo, Panel Barus menejelaskan, bahwa pihaknya sudah menentukan arah dukungannya untuk Pilpres 2024 mendatang.

Panel menyatakan, jika pihaknya akan menyampaikan hal tersebut dalam arahannya di acara Rakernas Projo ke-6 mendatang.

Baca juga: Projo Gelar Rakernas di GBK Oktober Nanti untuk Tentukan Arah Dukungan Pilpres 2024, Dihadiri Jokowi

Meski begitu, Panel belum membocorkan siapa sosok yang akan didukung oleh Projo tersebut. 

Namun, Panel hanya menyebut sosok yang didukung itu inisialnya sama dengan dirinya  yang berinisial huruf P.

“Intinya inisialnya mirip sama saya (Panel Barus). Hasilnya nanti ada di Rakernas,” ucap Panel di kantor DPP Projo, Jakarta Selatan, Senin (25/9/2023).

Selain itu, Panel juga mengatakan, dalam Rakernas tersebut bukan hanya akan mengundang Presiden Jokowi, bakal capres yang didukung juga akan turut hadir.

Baca juga: Kalangan Nahdlatul Ulama Disebut Lebih Mendukung Prabowo Subianto Dibanding Ganjar Pranowo

Kemudian, lanjut Panel, terkait dukungan Projo ini sudah didiskusikan dengan Jokowi sebagai Ketua Dewan Pembina.

“Jokowi adalah ketua dewan pembina kita, dan tidak mungkin kita tidak berdiskusi dan tidak mungkin sikap Projo beda dengan ketua dewan pembina. Jadi kalau beliau bilang kiri, kita kiri. Kanan, kanan,” imbuhnya. 

Selain itu, Panel menambahkan, keputusan yang diambil dalam Rakernas itu merupakan suara organisasi.

"Keputusan ini bulat, bukan keputusan kami yang duduk di sini. Keputusan ini bulat keputusan organisasi," imbuhnya. 

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved