Pilpres 2024
Belum Dapat Dukungan, Cak Imin Diminta Paparkan Pemikirannya di Depan Elit PKS
PKS akan menentukan dukungannya kepada Cak Imin Jumat (15/9/2023) sore ini. Sebelumnya Ketum PKB itu diminta memaparkan pemikiranya di depan elit PKS.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Rusna Djanur Buana
WARTAKOTALIVE.COM BANDUNG -- Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus bacawapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Muhaimin Iskandar bakal menghadiri Rapat Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023).
Apabila sesuai jadwal Cak Imin akan memberikan presentasi di depan elit jajaran PKS sekira pukul 16.30 WIB.
"Saya belum bisa ngomong ya, karena saya tidak mendapat info langsung dari teman-teman PKS saya belum dapat info.
Tapi yang jelas nanti diundang ke PKS katanya untuk presentasi di depan Majelis Syura," ucap Cak Imin kepada awak media di Masjid Agung Al-Fathu, Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (15/9/2023).
Cak Imin berharap usai memberikan presentasi, PKS dapat mendukungnya untuk bertarung di Pilpres 2024 mendatang.
Baca juga: Cak Imin Bergabung, Dukungan untuk Anies Baswedan Anjlok Tinggal 16,5 Persen
"Akan hadir sore nanti memberikan berbagai pemikiran mungkin supaya menjadi pertimbangan semoga PKS mau menerima saya," ucap Cak Imin.
"Pemikirannya banyak ini untuk bangsa dan negara, pasangan AMIN ini insya Allah siap menjadi kekuatan yang memperbaiki masa depan bangsa Indonesia.
Itu kita sampaikan juga akan kepada PKS bahwa kerjasama dari berbagai kekuatan ada NasDem,PKB, dan PKS nanti akan memperkaya kebhinekaan di koalisi ini," jelas dia.
Diberitakan sebelumnya, Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal menggelar rapat di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan pada Jumat (14/9/2023) sekitar pukul 14.00 WIB.
Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid mengatakan rapat tersebut akan membahas usulan Abdul Muhaimin Iskandar sebagai calon wakil presiden (cawapres) dari Anies Rasyid Baswedan.
Baca juga: Menebak Langkah Kuda PKS Menjelang Keputusan Majelis Syuro Terkait Dukungan Terhadap Cak Imin
"Iya benar (pembahasan tersebut)," ucap Kholid saat dikonfirmasi, Jumat (15/9/2023).
Rapat yang digelar setelah salat Jumat akan menjadi forum PKS mendengarkan pandangan semua anggota Majelis Syura dari seluruh Indonesia.
Nantinya, rapat akan menghasilkan satu kesimpulan yang akan menjadi keputusan resmi DPP PKS untuk menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.