Pilpres 2024
Dikabarkan akan Segera bertemu dengan Yenny Wahid. Cak Imin: Siapa yang Bilang?
Cak Imin menegaskan tidak punya rencana bertemu dengan putri Gus Dur Yenny Wahid. Meski demikian dia tatap akan ziarah ke makam Gus Dur.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Muhaimin Iskandar menegaskan tidak memiliki agenda bertemu dengan puteri kedua Gus Dur Yenny Wahid.
Meski demikian dia memastikan akan berziarah ke makam Gus Dur, sesuatu yang sudah dilakukannya secara rutin.
Ketua Umum PKB tersebut mengaku belum punya rencana "berdamai" dengan Yenny Wahid, setidaknya dalam waktu dekat ini.
Dia mengaku masih sibuk dengan persiapan pencalonannya di Pilpres 2024 bersama Anies Baswedan.
"Siapa yang bilang akan bertemu (dengan Yenny Wahid)?, enggak," kata Cak Imin saat berziarah ke makam Raden Ahmad Rahmatillah atau Sunan Ampel dalam rangka Tour de Wali Songo di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (9/9/2023).
Sementara terkait rencana ziarah ke makam Gus Dur, Cak Imin menyebut bahwa selama ini dia memang kerap berziarah ke makam yang terletak kompleks Pesantren Tebuireng, Kabupaten Jombang itu.
Baca juga: VIDEO Hashim Sebut Yenny Wahid Layak Jadi Pendamping Prabowo
"(Rencana ke makam Gus Dur) iya, setiap bulan saya ke sana," jelas dia.
Sebelumnya, Wakil Sekretaris Dewan Syuro Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Maman Imanulhaq mengatakan, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan bersilaturahmi dengan putri presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid.
Sebab dalam beberapa hari belakangan, perseteruan kembali muncul.
Yenny Wahid terang-terangan mengatakan sulit mendukung Cak Imin sebagai cawapres.
"Harus lah. Kita sudah mulai melakukan komunikasi ya," ujar Maman saat ditemui di makam Sunan Kalijaga, Demak, Jawa Tengah, Jumat (8/9/2023) malam, seperti dikutip dari pemberitaan Kompas.com.
Maman mengakui, tetap dibutuhkan fasilitator untuk menjembatani pertemuan Cak Imin dengan Yenny Wahid.
Dia menegaskan, PKB sepenuhnya menghormati almarhum Gus Dur beserta keluarganya.
Baca juga: VIDEO : Yenny Wahid Sebut Prabowo Subianto Sudah Seperti Besan Bagi Keluarga Gus Dur
"Kita hanya ingin mendudukkan seluruh masalah pada proporsional. Dan itu lah keadilan," ucapnya.
Cak Imin vs keluarga Gus Dur
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.