Pilpres 2024
Yenny Wahid Usul Cawapres yang Muda, Prabowo Subianto: Ridwan Kamil Oke!
Ridwan Kamil kian moncer, setelah diincar PDIP untuk dampingi Ganjar Pranowo, kini giliran Prabowo Subianto yang juga mempertimbangkan.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil namanya kembali berkibar seusai pensiun.
Pria yang akrab disapa Kang Emil ini ternyata dibidik oleh dua kubu capres, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.
Kedua kubu capres itu tahu, Ridwan Kamil memiliki kekuatan untuk menggarap suara generasi muda, yang lebih spesifik adalah suara Jawa Barat.
Baca juga: Ridwan Kamil Sebut Ada Breaking News, Senang Ditelepon Megawati, Gibran Malah Jagokan Sandiaga Uno
Terutama Ganjar Pranowo yang sangat lemah di Jawa Barat, padahal provinsi itu memiliki jumlah suara lebih dari 30 juta.
Melihat kekuatan Ridwan Kamil tersebut, Prabowo Subianto yang selama ini bingung memilih antara Erick Thohir atau Gibran Rakabuming, mulai mempertimbangkan Kang Emil.
Sebelumnya, putri almarhum Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid, minta Prabowo juga mempertimbangkan Kang Emil, selain Erick dan Gibran.
Awalnya, Yenny Wahid ditanya soal kriteria figur yang pantas menjadi cawapres Prabowo.
Baca juga: Ridwan Kamil: Jika Ia Jadi Diduetkan dengan Ganjar, Sangat Cocok Mendulang Suara di Jabar.
Yenny pun meminta agar cawapres Prabowo bisa merepresentasikan anak muda.
Sebab, cawapres dari kalangan milenial itu dinilai merupakan figur yang tepat untuk Prabowo.
"Untuk cawapres Prabowo, Saya berharap bahwa itu nanti jadi representasi anak muda. Karena kita butuh itu, anak-anak muda terwakili suaranya," ucapnya seusai bertemu Prabowo, Rabu (6/9/2023).
"Dan kita berharap Pak Prabowo, Siapapun cawapres yang dipilih, bisa wakili anak muda. Cocok ya mas Prabowo?," imbuh Yenny.
"Cocok," jawab Prabowo.

Yenny Wahid menambahkan bahwa kriteria anak muda merupakan sebuah usulan.
Sebaliknya, penentuan cawapres Prabowo nantinya tergantung garis tangan di masa akan datang.
"Kriteria dulu. Perkara nanti garis tangannya siapa yang jadi, itu lain urusan. Kriteria dulu, bahwa harus wakili anak muda," jelasnya.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.