Pilpres 2024

PKB Gabung Tapi Demokrat Hengkang, NasDem Tegaskan Nama Koalisi Perubahan Tak Berubah

Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali menyampaikan nama koalisi tidak berubah usai Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bergabung dan Demokrat cabut.

Warta Kota/Alfian Firmansyah
Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali menyampaikan nama koalisi tidak berubah usai Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bergabung dan Demokrat cabut. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali menyampaikan, bahwa tidak akan ada perubahan nama koalisi usai Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bergabung dan Demokrat cabut. 

Menurut Ali, Koalisi Perubahan bakal tetap menjadi nama koalisi pengusung Anies Baswedan untuk Pilpres 2024 mendatang. 

Hal tersebut disampaikan Ali, usai melakukan pertemuan dengan elite PKB dan juga Ketumnya Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (6/9/2023).

"Koalisi Perubahan itulah nama koalisi yang sudah ditetapkan karena kata perubahan itu satu keniscayaan," ujar Ali. 

Baca juga: Paksa PKS Terima Duet Anies-Cak Imin, Partai Nasdem: Jika Tidak Mau Silakan Tarik Dukungan

Ali mengatakan, bahwa perubahan tak pas jika diklaim hanya milik partai politik tertentu. 

Ali menyebut, narasi perubahan lekat dengan Partai NasDem sejak lama.

"Itu bukan ketika ada orang yang mengklaim bahwa itu punya atau milik mereka rasanya nggak pas. Karena saat partai ini dilahirkan dia sudah membawa tagline perubahan," tutur Ali. 

Baca juga: Cak Imin Merapat ke Anies, Kubu Pranowo Pertimbangkan Usung Yenny Wahid sebagai Cawapres

Selain itu, Ali menilai, jika narasi perubahan tidak dapat diklaim menjadi gagasan yang bersumber dari parpol tertentu.

Menurutnya, NasDem juga membawa narasi perubahan sejak pertama kali didirikan.

"Gagasan narasi perubahan itu adalah narasi yang memang dibawa partai NasDem didirikan," imbuhnya.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved