Pilpres 2024

Dukung Prabowo Subianto Jadi Capres 2024 Tanpa Syarat, Partai Garuda: Kami Punya DNA yang Sama

Ketum Garuda Ahmad Ridha Sabana membahas kerja sama politik mendukung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai bacapres 2024.

Istimewa
Ketua Umum DPP Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana membahas kerja sama politik mendukung Prabowo Subianto sebagai bacapres di Pilpres 2024. 

WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana mengungkapkan alasan partainya mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal capres (bacapres) di Pilpres 2024.

Hal itu diungkapkan Ahmad saat dirinya menyambangi DPP Partai Garda Perubahan Indonesia (Garuda) di Jakarta pada Jumat (1/9/2023).

Kunjungan ini dalam rangka membahas kerja sama politik mendukung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai bacapres 2024.

"Kami mempunyai DNA yang sama, yaitu Merah Putih dan Garuda. Selanjutnya, kami melihat Pak Prabowo adalah tokoh nasional yang paling pantas saat ini," kata Ahmad saat ditemui di DPP Partai Garuda, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (1/9/2023).

"Beliau sudah menunjukkan kenegarawanannya bisa menerima semua pihak dan bisa menyatukan," ucap Ahmad.

Baca juga: Punya DNA yang Sama, Partai Garuda Dukung Prabowo Subianto Jadi Capres 2024 Tanpa Syarat

"Beliau (Prabowo) juga tentunya mendukung pemerintahan yang berjalan sekarang. Itu jadi salah satu pertimbangan kami juga," tutur Ahmad.

Menurut Ahmad, partainya optimistis bisa memenangi Prabowo Subianto di kontesasi Pilpres 2024.

"Kami jelas Partai Garuda melihat ini adalah poin yang luar biasa dan kami yakin republik ini di masa mendatang di bawah kepemimpinan Pak Prabowo akan lebih maju," jelas Ahmad.

Ahmad menyebut dukungan mereka kepada Prabowo dilakukan sesuai dengan keputusan rapat kerja nasional.

Dukungan mereka pun dilakukan tanpa syarat apa pun.

"Ini dukungan tanpa syarat yang kami berikan dari Partai Garuda," ucap Ridha.

Baca juga: Partai Garuda Resmi Dukung Prabowo Subianto Jadi Capres di Pemilu 2024

Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, jajaran elit partai Gerindra menyambangi kantor DPP Garuda Jakarta sekiranya pukul 14.00 WIB.

Nampak, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Waketum Gerindra Habiburokhman, Ketua DPP Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.

Kemudian, Ketua fraksi Gerindra Rani Mauliani dan sejumlah jajaran datang mengenakan pakaian bernuansa cokelat dan putih khas partai Gerindra.

Kedatangan elit partai Gerindra langsung disambut hangat oleh Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana, Wakil Ketua Umum Partai Garuda Teddy Gusnaidi dan para jajaran.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved