Senin, 13 April 2026

Pemilu 2024

Dituding Drama, Guntur Romli Jelaskan Alasan Mendadak Jadi Caleg PDIP: PSI Plin-plan soal Ganjar

Guntur Romli beralasan, dirinya belum melengkapi berkas pencalegan lantaran dia masih menunggu sikap tegas dari PSI

Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Yulianto
Guntur Romli saat konferensi pers terkait kehadiran Prabowo Subianto ke DPP PSI di Bakoel Koffie, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (5/8/2023). Muhammad Guntur Romli menyatakan keluar dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Keputusan itu diambil Guntur setelah melihat sinyal kedekatan partainya itu dengan calon presiden dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Warta Kota/YULIANTO 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Pegiat media sosial Guntur Romli akhirnya buka suara setelah viral potret dirinya menjadi calon anggota legislatif dari PDI Perjuangan.

Atas viralnya informasi itu, Guntur Romli dianggap bermain drama saat menggelar konferensi pers pengunduran dirinya dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 

Apalagi, pengumunan pengunduran diri dilakukan baru-baru ini.

Bahkan, ada yang menuding Guntur Romli ingin menggembosi PSI.

Guntur Romli membantah bahwa dirinya sudah lama menjadi kader PDI Perjuangan

Dia menyebut, namanya bahkan sempat tercatat sebagai caleg dari PSI pada Mei 2023 silam.

Baca juga: Begini Tanggapan Budiman Sudjatmiko soal Isu Bakal Menjadi Cawapres Prabowo Subianto

Hanya saja, dia mengaku tidak melengkapi berkas.

"Mei 2023, nama saya msh ada di Bacaleg PSI Jatim I no urut 2, silakan cek datanya ke PSI, saya memang belum melengkapi berkas-berkas," tulis Guntur Romli dikutip dari Twitter pribadinya, Senin (21/8/2023).

Guntur Romli beralasan, dirinya belum melengkapi berkas pencalegan lantaran dia masih menunggu sikap tegas dari PSI untuk memberikan dukungan kepada bakal calon presiden Ganjar Pranowo

Namun, belakangan Guntur Romli kecewa saat bakal calon presiden Prabowo Subianto berkunjung ke markas PSI.

Sejak itu, dirinya memutuskan mundur

"Karena sikap PSI yang plin-plan terhadap Ganjar, sementara saya Ketum Ganjarian. Prabowo datang ke PSI, saya keluar. Saya pindah parpol, itu hak politik saya," ungkapnya.

Baca juga: Ratusan Ribu warga Jateng Ikuti Langkah Budiman Sudjatmiko Mendukung Prabowo Subianto

Sindiran Ade Armando

Politisi PSI, Ade Armando menyayangkan langkah Guntur Romli yang beberapa waktu lalu mengumumkan keluar dari PSI usai Prabowo Subianto bertandang ke markas PSI.

Bahkan, pengumunan keluarnya Guntur Romli disampaikan dalam sebuah konferensi pers.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved