Memanas, Jakmania dan Bonek Bentrok Dalam Laga Persija vs Persebaya, Polisi: Udah Diam, Saya Pusing
Memanas, Jakmania dan Bonek Bentrok Dalam Laga Persija vs Persebaya, Polisi: Udah Diam, Saya Pusing
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, TANAH ABANG - Jelang pertandingan Persija vs Persebaya Surabaya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (30/7/2023), nampak terjadi sedikit kerusuhan di luar area SUGBK.
Pantauan Wartakotalive.com di lokasi sekira pukul 16.40 WIB, nampak seorang pria berjaket hitam berlari kencang sembari diteriaki oleh sejumlah suporter Persija Jakarta yang berada di sekitar lokasi.
Pria itu nampak berlari dengan tangan kirinya memegang plastik putih yang berisikan bongkahan batu besar.
Dia berlari dari area luar trotoar gate G SUGBK menuju trotoar arah SPARK, dia melompat layaknya parkur untuk menghindari kejaran orang-orang yang memanggilnya.
"Woi, woi, woi!," teriak para suporter di sekitar GBK.

"Jangan lari woi," panggil salah satu orang di tengah petugas kepolisian ber-kaos 'Narcotics Police' berlari mengejar pria tersebut.
Beruntung, aksi itu berhasil dihentikan petugas kepolisian tersebut.
Ia lantas mengajak pria tersebut mengobrol.
Entah apa yang dibicarakan mereka.
Pasalnya, saat Wartakotalive.com mencoba mendekat, sejumlah suporter Persija menghalau dan melarang untuk merekam.
"Jangan rekam rekam dong! Hapus enggak?!" ancam salah satu dari mereka.
"Enggak boleh asal ngerekam woi," sambung salah satu lainnya.
Bahkan setelah diberi tahu bahwa perekam merupakan media, mereka bersikukuh menekan tim Wartakotalive.com agar berhenti merekam.
Setelah itu, pria berbaju hitam itu tak nampak keberadaannya.
Sementara ketika Wartakotalive.com bertanya pada salah satu petugas kepolisian yang berada di sekitar lokasi, dia menyebut jika pria itu merupakan seorang provokator.
Link Live Streaming Dewa United vs Persija, Alan Cardoso Yakin Macan Pulang dengan Senyum Bahagia |
![]() |
---|
Thom Haye Gabung ke Persib Bandung, Mauricio Souza: Harapan Saya, Dia Bahagia di Sana |
![]() |
---|
Jelang Laga Dewa United vs Persija Jakarta, Mauricio Souza: Saya Optimistis Bisa Meraih Kemenangan |
![]() |
---|
Saksikan Laga Persija Jakarta vs Malut United di JIS, Berikut Pemain Favorit Pramono Anung |
![]() |
---|
Persija Jakarta Pimpin Klasemen Sementara Super League 2025/2026 Usai Diimbangi Malut United 1-1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.