Pilpres 2024
Untuk Menangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Presiden Jokowi Tunjuk 7 Orang Tim Pemenang
Untuk Menangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Presiden Jokowi Tunjuk 7 Orang Tim Pemenang
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Hasto Kristiyanto Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan menerangkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menugaskan sebanyak tujuh orang untuk membantu memenangkan bakal capres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Sayangnya Hasto tak mau menjelaskan identitas ketujuh orang yang ditunjuk oleh Presiden Jokowi ini.
"Ada 7 orang yang ditugaskan oleh Presiden Jokowi, Tim 7 agar mencapai tujuan pemenangan Pak Ganjar Pranowo," kata Hasto.
Hasto menerangkan dipilihnya ketujuh orang ini merupakan hasil komunikasi yang dilakukan dirinya dengan Presiden Jokowi pada 22 Juni lalu.
Hasto menceritakan saat itu, Hasto menemui Presiden di Istana untuk melaporkan persiapan puncak Bulan Bung Karno (BBK) 2023 yang dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Dalam pertemuan itu Hasto menyebut juga membahas tentang strategi memenangkan Ganjar pada pesta demokrasi nanti.
"Setelah saya berkonsultasi sama beliau, beliau menyarankan bagaimana grand strategy dalam komunikasi ini dapat dilakukan dengan sebaik-baiknya. Karena itulah Presiden Jokowi menugaskan, beliau menyebut nama-nama yang untuk membantu Pak Ganjar Pranowo," kata Hasto.
Dilansir dari Kompas TV menurut Hasto ketujuh orang terpilih itu nantinya juga akan menjadi penghubung yang akan memenangkan Ganjar.
"Ada tim komunikasi yang secara khusus diperbantukan dari Presiden Jokowi untuk membantu Pak Ganjar Pranowo, dan itu disampaikan oleh Bapak Presiden Jokowi kepada Mbak Puan, juga kepada saya pada tanggal 22 Juni yang lalu," katanya.
Bahkan kata Hasto, Ketua DPP PDI-P Puan Maharani langsung menghubungi ketujuh orang yang identitasnya ini masih dirahasiakan.
Pilpres 2024
Hasto Kristiyanto
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristyanto
Bacapres PDIP Ganjar Pranowo
Ganjar Pranowo
Presiden Jokowi
PDI Perjuangan
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.