Bercandanya Prabowo Ketika Bahas Indonesia Timur di Apeksi: Saya Orba dan Orla Sekaligus
Bercandanya Prabowo Ketika Bahas Indonesia Timur di Apeksi: Saya Orba dan Orla Sekaligus
Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
WARTAKOTALIVECOM, Makassar - Menteri Pertahanan RI sekaligus bakal calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto sempat lontarkan kalimat dengan nada canda soal dirinya, ketika ia bicara di Rakernas XVI Apeksi.
Prabowo mengatakan kalau ia adalah orang Orba dan Orla sekaligus, tapi maksudnya bukan order baru dan orde lama.
“Saya ini orang Orba dan Orla sekaligus,” ucap Prabowo di Makassar, Kamis (14/7).
Prabowo menerangkan terkait Orba dan Orla yang dimaksud itu karena ia dilahirkan dari ibunya yang berasal dari Langowan, Sulawesi Utara dan bapaknya asli dari Banyumas, Jawa Tengah.
“Ibu saya dari Langowan Sulawesi Utara, saya jadi Orang Langoan, Orla. Bapak saya dari Banyumas Jawa Tengah, jadi saya Orba,” tuturnya.
Dilansir dari Kompas TV, hal tersebut Prabowo sampaikan saat menjawab soal pembangunan Indonesia Timur.
Saat itu, yang bertanya adalah Wali Kota Tidore Kepulauan, Ali Ibrahim.
Dalam Rakernas Apeksi ini tiga Bacapres Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan diberikan kesempatan berpidato di hadapan Wali Kota se-Indonesia.
| Teriak “Amandla” di Istana, Prabowo Bikin Presiden Afrika Selatan Tertawa |
|
|---|
| Usai Dikritik Prabowo, Menkeu Purbaya Tinjau Sistem Pengawasan Bea Cukai |
|
|---|
| Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen Bukan Mustahil |
|
|---|
| Pusaka Apresiasi Ketegasan Prabowo Berantas Mafia SDA: Negara Tak Boleh Mundur Sejengkal Pun |
|
|---|
| Meski Banyak Keracunan, Warga Jatim Idolai MBG, 82,2 Puas pada Kinerja Prabowo-Gibran |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.