Viral Media Sosial

Penampakan Yusuf, Penghuni Kos di Wajo Pasca Kena Ledakan Septik Tank Waktu Asyik Merokok Sambil BAB

Yusuf Terluka Parah Pasca Terkena Ledakan Septik Tank. Hingga Minggu (9/7/2023), Korban Masih Dirawat intensif di RSUD Lamaddukelleng

Editor: Dwi Rizki
Tribun Timur
Sahda Yusuf (26) Korban ledakan septic tank di rumah kos wilayah Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan pada Jumat (7/7/2023). Yusuf masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lamaddukelleng, Sengkang, Wajo hingga Minggu (9/7/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bermandikan tinja dan dalam kondisi tak berbusana, Sahda Yusuf (26) segera dilarikan ke rumah sakit.

Penghuni kosan di Jalan Anggrek, Kelurahan Bulupabbulu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan itu terluka parah karena terkena ledakan septik tank ketika sedang BAB pada Jumat (7/7/2023) sekira pukul 17.30 WITA.

Yusuf yang BAB sembari merokok itu diduga memicu ledakan gas yang ada di dalam septic tank.

Septik tank itu kemudian meledak dari bawah dan mendorong Yusuf hingga terpental.

Akibatnya, seluruh kamar penuh dengan tinja satu kosan, Yusuf pun terkabar pasca terkena ledakan.

Yusuf yang tak berdaya pun segera dievakuasi warga ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lamaddukelleng, Sengkang, Wajo.

Di sana, dirinya mendapatkan perawatan atas luka bakar serius.

Tubuhnya yang penuh dengan tinja dibersihkan dan kemudian dibungkus dengan perban.

Baca juga: Asyik Merokok Sambil BAB, Yusuf Kaget Septik Tank Meledak, Tubuhnya Terpental-Kamarnya Penuh Tinja

Baca juga: Bima Arya Ungkap Liciknya Orangtua Akali PPDB Jalur Zonasi, Terungkap Ketika Sidak SMPN 1 Kota Bogor

Lokasi ledakan septic tank di rumah kos wilayah Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan pada Jumat (7/7/2023).
Lokasi ledakan septic tank di rumah kos wilayah Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan pada Jumat (7/7/2023). (Tribun Timur)

Dalam potret yang diterima redaksi, tubuh Yusuf terbalut perban, mulai dari wajah, kedua tangan, badan hingga kedua kakinya.

Atas luka bakar tersebut, Yusuf pun masih menjalani perawatan di RSUD Lamaddukelleng hingga Minggu (9/7/2023).

Salah satu anggota keluarganya, Aidil mengemukakan bahwa kondisi korban saat ini sudah membaik.

"Alhamdulillah sudah agak baikan, tapi masih dirawat intensif," ujarnya kepada Tribun-Timur.com.

Sebelumnya, kata dia hampir seluruh tubuh korban diselimuti perban.

"Kalau perbannya memang semua ditutupi karena masih dibersihkan," tuturnya.

Sahda Yusuf (26) Korban ledakan septic tank di rumah kos wilayah Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan pada Jumat (7/7/2023). Yusuf masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lamaddukelleng, Sengkang, Wajo hingga Minggu (9/7/2023).
Sahda Yusuf (26) Korban ledakan septic tank di rumah kos wilayah Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan pada Jumat (7/7/2023). Yusuf masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lamaddukelleng, Sengkang, Wajo hingga Minggu (9/7/2023). (Tribun Timur)

Ia menjelaskan bahwa korban terkena semburan api saat menyalakan korek. 

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved