Daftar Peraih Super Tiket, Asa Gabung Klub PB Djarum di Depan Mata
51 pebulu tangkis belia selangkah lagi mewujudkan mimpinya untuk memperkuat klub PB Djarum usai meraih Super Tiket.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebanyak 51 pebulu tangkis belia meraih Super Tiket dan melaju ke tahap karantina Audisi Umum PB Djarum 2023.
Jumlah tersebut terdiri atas 12 peraih Super Tiket dari babak turnamen dan 39 peserta Super Tiket Pilihan tim pencari bakat.
Perjuangan belum berakhir, karena mereka masih harus menjalani tahap karantina selama empat minggu hingga akhirnya mendapatkan beasiswa dari Bakti Olahraga Djarum Foundation dan bergabung dengan klub PB Djarum.
Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation Yoppy Rosimin mengapresiasi capaian para pebulu tangkis belia yang datang dari Aceh hingga Papua.
Menurut Yoppy, seluruh peserta telah mengerahkan seluruh kemampuan terbaiknya selama lima hari rangkaian audisi, sejak Minggu (2/7/2023) hingga, Kamis (6/7/2023).
Pria yang juga Ketua PB Djarum itu berharap semangat dan daya juang peraih Super Tiket tidak putus karena masih ada satu tahap penentuan yang harus dijalani yakni karantina.
"Selamat kepada peraih Super Tiket, baik dari babak turnamen maupun pilihan Tim Pencari Bakat," kata Yoppy usai pengumuman atlet penerima Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2023 di GOR Djarum, Jati, Kudus, Jawa Tengah, Kamis (6/7/2023).
"Namun jangan berpuas diri terlebih dulu, karena ada tahap karantina yang harus dilalui secara maksimal dan sungguh-sungguh, sebelum dinyatakan resmi bergabung dengan PB Djarum. Jadi tetap semangat dan tunjukkan potensi terbaik kalian," sambungnya.
Ketua tim pencari bakat Audisi Umum PB Djarum Sigit Budiarto mengatakan peraih Super Tiket babak turnamen adalah peserta baik putra maupun putri U-11 dan U-13 yang berhasil menorehkan kemenangan pada tahap turnamen di hari terakhir.
Untuk kategori putra, mereka yang berhasil menjadi semifinalis, sedangkan di sektor putri adalah yang melaju ke babak final turnamen.
Sementara untuk peraih Super Tiket pilihan Tim Pencari Bakat ialah pebulutangkis belia yang belum berhasil menang, namun memiliki potensi dan kriteria yang telah ditentukan oleh PB Djarum.
"Jadi untuk peraih Super Tiket babak turnamen di sektor putra terdapat delapan peserta dan sektor putri empat peserta. Sementara pilihan Tim Pencari Bakat adalah para atlet yang menurut kacamata kami mempunyai bakat dan teknik mumpuni sesuai dengan kriteria penilaian kami," ujar Sigit.
"Kami berharap peraih Super Tiket merupakan bibit-bibit unggul yang memiliki kualitas super yang diharapkan bisa bergabung dengan PB Djarum, sehingga bakat dan kemampuan si atlet bisa semakin diasah dan dikembangkan secara maksimal," Sigit menambahkan.
Dikomandoi Sigit Budiarto, Tim Pencari Bakat diisi jajaran pelatih PB Djarum yang dipimpin oleh Fung Permadi sebagai Koordinator Tim Pencari Bakat Atlet Putra dan Yuni Kartika sebagai Koordinator Tim Pencari Bakat Atlet Putri.
Selain itu, tak ketinggalan pula sederet legenda bulu tangkis Indonesia yang turut serta memantau bakat para peserta Audisi Umum PB Djarum 2023.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Suasana-Pemberian-Super-Tiket-Audisi-Umum-PB-Djarum-2023.jpg)