Kandidat Peraih Super Tiket Pilihan Dikantong Tim Pencari Bakat
Tim pencari bakat telah mengantongi nama-nama kandidat peraih "Super Tiket Pilihan", tiket khusus untuk peserta yang tidak lolos dari fase turnamen.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kemampuan para pebulu tangkis belia yang mengikuti Audisi Umum PB Djarum 2023 semakin terlihat.
Bahkan, nama-nama kandidat peraih "Super Tiket Pilihan" sudah dikantongi tim pencari bakat.
Hal ini diketahui usai audisi memasuki turnamen hari kedua, Rabu (5/7/2023).
Seperti audisi tahun-tahun sebelumnya, selain Super Tiket dari jalur turnamen, Super Tiket juga akan diberikan tim pencari bakat untuk para peserta yang tidak lolos dari fase turnamen.
Mereka diberi tiket karena dianggap memiliki potensi maupun bakat sesuai kriteria yang ditetapkan.
Elemen penilaian berdasarkan beberapa aspek selain hasil pertandingan.
Para peraih Super Tiket, baik dari jalur turnamen maupun pilihan tim pencari bakat nantinya akan mengikuti tahap karantina selama empat minggu sebelum akhirnya dinyatakan bergabung dengan PB Djarum.
Ketua tim pencari bakat Audisi Umum PB Djarum 2023 Sigit Budiarto mengatakan kualitas permainan dari pebulu tangkis belia yang berlaga di tahap turnamen hari kedua ini semakin terlihat.
Tim pun sudah mengantongi beberapa nama yang menjadi kandidat penerima Super Tiket pilihan mereka.
Pemantauan kepada para peserta akan terus dilakukan selama turnamen berlangsung.
"Akan ada Super Tiket Pilihan dari tim pencari bakat, tapi jumlahnya masih belum dipastikan. Kami masih akan melihat lagi di final turnamen, Kamis (6/7/2023)," kata Sigit melalui keterangan pers.
"Sejauh ini peserta audisi sudah menampilkan permainan terbaiknya. Semakin ke sini semakin kelihatan potensinya. Kriteria dari kami untuk peraih Super Tiket pilihan yang jelas secara kualitas tekniknya dan daya juang," Sigit menambahkan.
Menonjol saat turnamen
Juara Dunia sektor ganda putra tahun 1997 tersebut menambahkan, proses kurasi untuk memastikan para peraih Super Tiket pilihan bukan hal mudah.
Sebab tim yang terdiri dari legenda bulu tangkis dan juga pelatih PB Djarum memiliki penilaian dan kandidat yang berbeda-beda atas atlet yang mereka pantau selama tahap turnamen dari, Selasa (4/7/2023), hingga Kamis (6/7/2023).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Gavriel-Aldrich-Alharon-Labatar.jpg)