Berita Video

VIDEO Vespa Small Frame Klasik Dibikin Bertenaga Listrik Oleh Saugi Suami Chef Aiko

Pada pameran itu, Saugi memamerkan produk vespa rakitan bertenaga listrik atau menggunakan baterai dengan jenis PTS.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Ahmad Sabran

WARTAKOTALIVE.COM, TEBET - Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) dan dihadiri Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menggelar pameran Kreatif UMKM Expo di Mall Kota Kasablanka, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (1/7/2023).

Sebanyak 49 UMKM yang ikut dalam kegiatan itu memamerkan produk unggulan untuk dijual.

Seperti pakaia, sepatu, pernaik-pernik, makanan, sepeda motor, helm dan beberapa barang lainnya.

Kajati DKI Jakarta, Reda Mantovani menjelaskan, pihaknya juga menggandeng Lapas dan Rutan Pondok Bambu untuk ikut acara kreatif UMKM Expo.

"Mereka menjual produk hasil karya warga binaan," kata Reda.

Ada beberapa hal yang unik dan menarik dari pameran Kreatif UMKM Expo itu.

Baca juga: UMKM Sahabat Sandi Uno Kurban Bagi Warga Bekasi Timur dan Selatan

Baca juga: Pacific Bike Luncurkan Motor Listrik Whizz di Jakarta Fair 2023, Ini Harga dan Spesifikasinya

Baca juga: Fokus Ungkap Kematian Anggota FBR, Polsek Kembangan Tetap Lidik Pencurian Motor Milik Chef Aiko

Salah satu hal yang menarik adalah ikutnya suami Chef Aiko, Saugi, dalam pameran Kreatif UMKM Expo di Mall Kota Kasablanka, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, itu.

Pada pameran itu, Saugi memamerkan produk vespa rakitan bertenaga listrik atau menggunakan baterai dengan jenis PTS.

Kepada wartakotalive.com, Saugi mengatakan bahwa dirinya menjual vespa jadul yang diubah dari bahan bakar minyak menjadi baterai.

Masyatakat yang berminat, bakal dicarikan sepeda motor vespa tua seperti PTS, VBB, Super atau Sprint.

Seperti sepeda motor yang dipajang di acara tersebut jenis PTS dijual dengan harga Rp 85 juta.

Ia juga menerima permintaan sepeda motor vespa yang diinginkan dan menyesuaikan keuangan para pengunjung krearif UMKM Expo.

"Kalau standaran sih palingan vespa super ya. Kalau PTS dan VBB itu sekira Rp 40 jutaan ke atas harga belinya belum diubah ke tenaga baterai," kata Saugi.

Saugi mematok harga Rp 29 juta untuk sepeda motor vespa yang ingin diubah menjadi tenaga baterai.

Kapasitas baterai tersebut bisa menempuh jarak sekira 60 km dan pengisian daya membutuhkan waktu sekira 5 jam.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved