Berita Video

VIDEO : Panji Gumilang Mencak-Mencak Tak Terima Ponpes Al Zaytun Dicap Sesat dan Haram Oleh MUI

Panji Gumilang tak terima dengan pernyataan Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang mengharamkan Pondok Pesantren Al-Zaytun.

Editor: Muhamad Rusdi

WARTAKOTALIVE.COM -- Panji Gumilang tak terima dengan pernyataan Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang mengharamkan Pondok Pesantren Al-Zaytun.

Imbas pernyataan MUI tersebut, pimpinan Pondok Pesantren Al-Zaytun itu enggan bertemu dengan MUI jika akan dilakukan klarifikasi ulang.

Panji Gumilang sempat marah di hadapan Ketua Investigasi, KH Badruzzaman.

Baca juga: Serang Balik MUI, Pimpinan Al-Zaytun Panji Gumilang: Majelis Ulama Sudah Keluar dari Akhlak Islam

Momen ini terjadi saat KH Badruzzaman memberikan undangan pertemuan langsung ke Pondok Pesantren AL Zaytun pada Kamis (22/6/2023).

Ia tak terima pesantren yang dipimpinnya dinilai haram hingga sesat.

Padahal menurutnya, Ponpes Al-Zaytun telah memiliki akreditasi A dan mendapat dana BOS Rp 55 miliar dari Kemenag selama 15 tahun.

Dikatakan Panji, MUI tak jauh beda dengan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).

Panji juga turut menoroti pernyataan MUI yang menyebut dirinya komunis.

Baca juga: Ponpes Al Zaytun Menista Agama Islam, Kabareskrim Komjen Agus Andrianto Panggil Saksi Ahli dari MUI

Baca juga: Kabareskrim Tegas Proses Hukum Kasus Dugaan Penistaan Agama Panji Gumilang di Ponpes Al Zaytun

Pimpinan pesantren itu lantas mempertanyakan, apakah MUI Tuhan yang seenaknya sendiri mengecap ponpesnya haram.

Ia menyesalkan pernyataan itu dilontarkan oleh pihak MUI.

Oleh karena itu, Panji tak memperbolehkan MUI menginjak ponpes Al-Zaytun.(*)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
 

Artikel ini telah tayang di Tribun-Video.com dengan judul Panji Gumilang 'Mencak-mencak' Tak Terima Disebut Komunis oleh MUI: Seenaknya Sendiri Emang Tuhan

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved