Balita Tewas
Sungguh Sadis! Balita Laki-laki di Tangsel Tewas Setelah Dianiaya oleh Ibu Kandung dan Ayah Tiri
Polres Tangsel tangkap seorang ibu dan ayah yang telah menyiksa balita laki-laki empat tahun hingga meninggal dunia.
Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Kasie Humas Polres Tangerang Selatan, IPDA Galih, mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan penyidikan terkait kasus tewasnya balita laki-laki berumur empat tahun berinisial R di Tangerang Selatan (Tangsel).
R meninggal dunia akibat disiksa oleh ibu kandung dan ayah tirinya.
Sebelum meninggal, R dirawat di Rumah Sakit Umum Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Tetapi, R meninggal dunia pada Jumat 23 Juni 2023 malam.
Baca juga: Kejamnya Dunia, Seorang Balita Dianiaya Ibu Kandung dan Ayah Tiri hingga Tewas di Tangsel
Baca juga: Ngenes, Tahan Lapar Dua Hari, Tiga Balita di Pati Peluk Jasad Ibunya yang Tewas Dihajar Suami
Baca juga: Kasus Balita Dicabuli Pria Lansia di Larangan, Polres Tangerang Kota Gandeng KPAI dan P2TP2A
Dari keterangan kepolisian, penyiksaan terjadi pada Selasa 20 Juni 2023, di wilayah Rawa Buntu, Kota Tangerang Selatan.
"Benar, kami Polres Tangsel telah melakukan penyidikan kasus kekerasan terhadap anak di bawah umur balita laki-laki, yang terjadi pada hari Selasa 20 Juni 2023," kata Galih saat dikonfirmasi, Minggu (25/6/2023).
Bayi tersebut mengalami banyak luka di tubuhnya sehingga mendapatkan perawatan di RSU Tangsel.
Unit PPA Sat Reskrim Polres Tangsel langsung bertindak cepat menangani kasus tersebut dan langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku.
BERITA VIDEO: Bak Princess, Tiga Remaja Cantik di RW 07 Susukan Ikut Parade Kostum Daur Ulang
Saat ini, ibu kandung dan bapak tiri korban, sudah dilakukan penahanan di Polres Tangsel.
"Selanjutnya terhadap jenazah sudah dibawa ke RS Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk dilakukan autopsi," katanya.
"Untuk perkembangan kasus tersebut hingga kini masih dalam penyidikan secara mendalam yang dilakukan oleh Unit PPA Polres Tangsel," tutur Galih.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
Balita Tewas Tertimpa Pintu Kaca Minimarket, Polisi Periksa 10 Saksi Tetapi Belum Ada Tersangka |
![]() |
---|
2. Kejam, Selain Dipukuli Balita Malang Itu Disemprot Pembasmi Serangga |
|
---|
Balita Tewas Dianiaya Sering Teriak "Ampun Mama" |
![]() |
---|
Balita Sekarat Diantar Ibunya Sendiri ke Rumah Sakit Naik Ojek Online |
![]() |
---|
Balita Tewas Dianiaya Ibunya Sendiri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.