Pilpres 2024
Di Hadapan Para Advokat yang Jadi Relawan, Ganjar Pranowo Minta Sabar Soal Cawapres
Ganjar Pranowo menghadiri acara deklarasi sejumlah pengacara yang menjadi relawan, dan meminta bersabar soal cawapres pendampingnya
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bacapres dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo menghadiri acara deklarasi sejumlah pengacara yang menjadi relawan dengan mengatasnamakan Ganjar Law and Development Center (GLDC) di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (25/6/2023).
Usai deklaraso Ganjar Pranowo mengatakan kepada pendukungnya untuk sabar soal pasangannya nanti di Pilpres 2024.
"Sabar, sabar pertama, belum ada pasangannya, tidak usah banyak tanya, kita perlu berproses, sabar," kata Ganjar Pranowo.
Ganjar pun menyatakan, bahwa akan ada partai yang bergabung lagi untuk mendukungnya.
"Partai yang sekarang akan bekerja sama dan insyalaah akan datang kembali beberapa partai," ujar Ganjar.
Selain itu, Ganjar mengatakan, bahwa dirinya belum melalukan kampanye, namun hanya melakukan sosialisasi.
Baca juga: Ganjar Pranowo Heran Dibully Saat Bela Hak Warga Jakarta
"Sabar yang ketiga ini belum kampanye, karena belum kampanye maka sosialisasi deklarasi kita juga harus jaga etik, ajak memilih nanti saja,"ucap pria berambut putih itu.
"Agar kita edukasi publik belum saatnya kampanye, kita konsilidasikan kekuatan ini sebagai siap-siap sambil edukasi publik. Bapak ibu Ini catatan penting," katanya.
Cium Anak Kecil
Sebelumnya Ganjar hadir sekitar pukul 11.05 WIB dan langsung menyapa warga yang telah menunggu.
Ganjar pun terpantau ditemani oleh elite PDIP lainnya yaitu Yasonna Laoly.
Kemudian, Ganjar langsung blusukan ke gang-gang sempit di daerah Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Baca juga: Ajak Puluhan Perempuan Milenial, Srikandi Ganjar DIY Gelar Workshop Membuat Lilin Aroma Terapi
Ia disambut riuh warga sekitar yang mengajak bersalaman dan foto bersama.
"Ganjar Presiden, Ganjar Presiden," kata warga yang disapa Ganjar.
Selain itu, Ganjar juga menyapa seorang warga yang sakit dan sedang berjemur di halaman rumah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Ganjar-Pranowo-di-hadapan-para-advokat-yang-menjadi-relawannya-meminta-bersabar-soal-cawapres.jpg)