Pencemaran Nama Baik
Curhat Luhut Soal Cucunya yang Saksikan Video Youtube Haris Azhar yang Dianggap Memfitnahnya
Menko Marives Luhut Binsar Pandjaitan curhat bagaimana sakit hatinya saat cucunya juga menyaksikan video yang dimuat Youtube pegiat HAM Haris Azhar.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Menko Marives Luhut Binsar Pandjaitan curhat bagaimana sakit hatinya saat cucunya juga menyaksikan video yang dimuat Youtube pegiat HAM Haris Azhar.
Hal itu diungkapkan Luhut Binsar Pandjaitan di akun instagramnya pada Kamis (8/6/2023).
Dalam tulisannya, Luhut mengatakan saat sore hari ketika semua keluarganya berkumpul di ruang tengah, seorang cucunya bertanya tentang yang dituduhkan Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti di unggahan Youtubenya.
“Sore hari ketika kami sekeluarga berbincang di ruang tengah, cucu saya bertanya tentang tuduhan yang dialamatkan kepada saya yang bersumber dari video tersebut,” ungkap Luhut.
Seketika saat mendengar perntanyaan cucunya, Luhut mengaku langsung merasa sakit hati dan dirugikan.
Maka dalam benaknya saat itu ia berpikir bahwa ini semua harus diluruskan.
Baca juga: VIDEO Tegas! Luhut Binsar Sebut Jangan Campur Kritik dengan Fitnah
Hal inilah kata Luhut yang mendorongnya membawa kasus ini ke ranah hukum hingga memberi kesaksian di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.
“Seketika saya merasa sangat sakit hati dan dirugikan mendengar anggapan yang diberikan kepada saya,” curhat mantan Menkopolhukam itu.
Kata Luhut, sebagai seorang perwira TNI dan pernah tergabung dalam Kopassus, pantang baginya untuk mengingkari apa yang saya lakukan.
Sebab menjaga reputasi dan integritas adalah prinsip hidup yang selalu ia pegang sejak menjadi prajurit sampai sekarang menjadi pejabat publik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/luhut-binsar-pandjaitan-di-pengadilan-negeri-jakarta-timur-pada-kamis-862023.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.