Breaking News

Breaking News: Sidang Mario dan Shane di PN Jaksel Dimulai 6 Juni, Dipimpin Hakim Alimin Ribut

Persidangan Mario dan Shane di Pengadilan Negeri Jaksel nantinya akan dipimpin oleh Alimin Ribut selaku Ketua Majelis

Penulis: Nurmahadi | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Ramadhan L Q
Mario Dandy Satriyo (20) dan Shane Lukas (19) usai menjalani pemeriksaan kesehatan di Biddokkes Polda Metro Jaya, Jumat (26/5/2023). 

Laporan Reporter Wartakotalive.com, Nurmahadi 

WARTAKOTALIVE.COM, PASAR MINGGU- Berkas Mario Dandy dan Shane Lukas telah diterima oleh pihak Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada Selasa (30/5/2023)

Berkas perkara tersebut diregister No.297/Pid.B/2023/PN.Jkt.Sel dan No.298/Pid.B/PN.Jkt.Sel.

Pihak PN Jakarta Selatan juga telah menunjuk Majelis Hakim untuk memimpin jalannya sidang kasus penganiayaan Mario Dandy dan Shane Lukas.

Persidangan Mario dan Shane ini nantinya akan dipimpin oleh Alimin Ribut selaku Ketua Majelis, dan Tumpanuli Marbun serta Muhammad Ramdes, selaku Hakim Anggota.

"Majelis Hakim tersebut juga telah menetapkan hari sidang pertama yaitu Selasa tanggal 6 Juni 2023," kata Djuyamto saat dikonfirmasi, Selasa (30/5/2023).

Baca juga: VIDEO : Polisi Sebut Video Viral Mario Dandy Pasang Borgol Plastik Sendiri Hasil Editan

Siapkan 12 Jaksa

Diberitakan sebelumnya, Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Selatan akan kerahkan 12 Jaksa Penuntut Umum dalam persidangan kasus penganiayaan berat, yang dilakukan Mario Dandy dan Shane Lukas.

Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Syarief Sulaeman mengatakan, pihaknya akan melimpah berkas keduanya ke PN Jaksel secepatnya.

"Ada 12 Jaksa totalnya, yang menangani perkara MDS dan SL yah," kata Syarief Sulaeman Ahdi pada wartawan, Jumat (26/5/2023).

Disampaikan Syarief, dari 12 Jaksa yang nantinya dikerahkan dalam sidang Mario Dandy dan Shane Lukas, beberapa Jaksa juga ada yang pernah menangani sidang Sambo Cs.

Kendati demikian, Syarief belim merinci siapa nama Jaksa dalam sidang Mario dan Shane, yang sebelumnya pernah menangani kasus Sambo Cs.

"Kalau ditanya pernah menangani Sambo ada juga, ada yang baru juga, saya tak hafal. Intinya total ada 12 Jaksa," ujarnya.

Lebih lanjut, Syarief menyampaikan pihaknya tengah menyusun berkas perkara Mario dan Shane agar dapat segera didaftarkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. 

Penjelasan Karutan Cipinang

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved