Konser Musik

Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara Siap Digelar, Konser Tidak Terlupakan KBRI di Sofia

Konser Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara digelar di Ancient Theater Plovdiv yang berjarak 90 menit dari Kota Sofia, 8 Juni 2023.

Warta Kota/Irwan Kintoko
Komposer Erwin Gutawa, penyanyi Sandhy Sondoro hingga Jay Subiakto saat berbincang di Studio Erwin Gutawa, Jalan Pangeran Antasari, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (26/5/2023). Kedutaan Besar Republik Indonesia di Sofia siap menggelar konser Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara. Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara adalah konser untuk merayakan persahabatan dan kekayaan warisan budaya Indonesia dan Bulgaria. Konser digelar di Ancient Theater Plovdiv yang berjarak sekitar 90 menit dari Kota Sofia pada 8 Juni 2023 malam waktu setempat. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kedutaan Besar Republik Indonesia di Sofia siap menggelar konser Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara.

Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara adalah konser untuk merayakan persahabatan dan kekayaan warisan budaya Indonesia dan Bulgaria.

Konser digelar di Ancient Theater Plovdiv yang berjarak sekitar 90 menit dari Kota Sofia pada 8 Juni 2023 malam waktu setempat.

Baca juga: KLa Project dan Andra and The Backbone Hadirkan Nostalgia, Tampil Sepanggung di Konser Reminiscing

Harmonature adalah harmonisasi keeratan hubungan alam dengan musik, menawarkan perpaduan yang memukau antara musik tradisional dan kontemporer Indonesia.

Tema Harmonizing the Nature of Nusantara dipilih untuk menjalankan fokus program Pemerintah RI dalam mempromosikan Nusantara, sebagai sustainable forest city ke masyarakat internasional.

Duta Besar RI untuk Bulgaria Iwan Bogananta mengatakan, pentingnya peran Duta Besar dan KBRI sebagai perpanjangan tangan Pemerintah RI dalam memperkenalkan Nusantara dan menarik investor asing.

Baca juga: Ari Lasso Lengkapi Konser 3 Dekade dengan Lagu Menangis Diam Diam dan Berharap Semesta Mendukung

Harmonature diharapkan dapat mendorong pertukaran budaya dan mempererat ikatan antara Indonesia dan Bulgaria.

Iwan Bogananta menginisiasi Harmonature di tahun 2021 dan bersama seluruh tim KBRI Sofia menyiapkan selama hampir satu tahun untuk memberikan pengalaman terbaik bagi pengunjung.

Harmonature mempunyai tiga tujuan utama.

Duta Besar Indonesia untuk Bulgaria Iwan Bogananta saat berbincang virtual di Studio Erwin Gutawa, Jalan Pangeran Antasari, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (26/5/2023). Kedutaan Besar Republik Indonesia di Sofia siap menggelar konser Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara. Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara adalah konser untuk merayakan persahabatan dan kekayaan warisan budaya Indonesia dan Bulgaria. Konser digelar di Ancient Theater Plovdiv yang berjarak sekitar 90 menit dari Kota Sofia pada 8 Juni 2023 malam waktu setempat.
Duta Besar Indonesia untuk Bulgaria Iwan Bogananta saat berbincang virtual di Studio Erwin Gutawa, Jalan Pangeran Antasari, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (26/5/2023). Kedutaan Besar Republik Indonesia di Sofia siap menggelar konser Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara. Harmonature: Harmonizing the Nature of Nusantara adalah konser untuk merayakan persahabatan dan kekayaan warisan budaya Indonesia dan Bulgaria. Konser digelar di Ancient Theater Plovdiv yang berjarak sekitar 90 menit dari Kota Sofia pada 8 Juni 2023 malam waktu setempat. (Warta Kota/Irwan Kintoko)

Pertama, untuk mempromosikan dan meningkatkan kesadaran tentang budaya Indonesia, dan Nusantara, ke masyarakat Bulgaria.

Sekaligus sebaliknya, mengenalkan dan mempromosikan Bulgaria, khususnya Plovdiv sebagai kota budaya, ke masyarakat Indonesia.

Tujuan kedua, kata Iwan Bogananta, dengan meningkatkan people-to-people contact, konser ini bertujuan memperdalam pemahaman budaya antara orang Indonesia dan Bulgaria.

Baca juga: Kris Dayanti Diminta Batalkan Konser di Singapura, Dianggap Melanggar Kode Etik Jika Tetap Digelar

"Hal ini akan mendorong hubungan pariwisata dan ekonomi antara kedua negara," kata Iwan Bogananta saat berbincang virtual di Studio Erwin Gutawa, Jalan Pangeran Antasari, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (26/5/2023).

Terakhir, Harmonature berfungsi sebagai wadah untuk memfasilitasi pertemuan bisnis, menciptakan peluang akses pasar baik dari Indonesia maupun Bulgaria.

Grup Ethnocestra yang dipimpin pengarah musik ternama Erwin Gutawa bersama musisi Indonesia akan membawakan musik etnik dan tradisional yang mencerminkan budaya Indonesia.

Baca juga: Konser Musik Menjangkau Jiwa Digelar, Dimeriahkan Raissa Anggiani, Once Mekel hingga Dewa Budjana

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved