Kriminalitas

Om Jo Punya Hobi Buruk Suka Cabuli Anak-anak TK dan SD, Total Ada 10 Korban Kena Sodomi di Kalasan

Om Jo Punya Hobi Buruk Suka Cabuli Anak-anak TK dan SD, Total Ada 10 Korban Kena Sodomi di Kalasan

Editor: Dwi Rizki
Kompas.com
Ilustrasi Pencabulan 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kasus pencabulan massal anak di bawah umur terungkap di Kapanewon Kalasan, Kabupaten Sleman. 

Pelakunya diketahui bernama Raharjo yang akrab disapa OM Jo.

Pria itu dilaporkan warga karena diduga mencabuli anak-anak di bawah umur.

Tercatat,korbannya mencapai sebanyak 10 orang anak.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Kalasan, AKP Amalia Normadiah. 

Dirinya mengungkapkan kasus pencabulan massal anak-anak di bawah umur itu sudah diambil alih Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

"Iya demikian. Betul. Tetapi (perkara ini) sudah diambil alih dan ditangani pihak Polda DIY," ungkap AKP Amalia Normadiah dikutip dari Tribun Jogja pada Kamis (25/5/2023). 

Baca juga: Pilpres Makin Dekat-Nasdem Terus Digoyang, Usai Johnny G Plate Kini Giliran Wakil Bupati Rokan Hilir

Baca juga: Diintimidasi, Riang Kirim Pesan Tegas Buat Anggota Dewan Fraksi PDIP yang Bekingi Pengusaha di Pluit

Menurut dia, terduga pelaku R sudah diamankan di Polda DIY sejak Rabu (24/5/2023) malam.

Amalia mengatakan, hingga saat ini korban dari perbuatan cabul terduga pelaku masih dalam pengembangan.

Tetapi sementara ini jumlahnya ada sekira 10 hingga 11 anak. Mereka rata-rata masih berusia di bawah umur. 

"Korban rata-rata masih berkisar ada yang kelas 1 SD," kata Amalia. 

Ia mengatakan, kasus dugaan pencabulan tersebut terungkap bermula ketika salah satu korban merasakan sakit di bagian kemaluannya saat hendak buang air kecil.

Korban kemudian menyampaikan kepada orangtuanya.

Dari situ, diketahui korbannya banyak, bukan hanya satu anak dan terduga pelakunya adalah warga setempat berinisial R tersebut. 

Saat ini, terduga pelaku sudah diamankan di Polda DIY.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved