Berita Bekasi
Kembali Ditunjuk Jadi Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan Pilih Fokus Sukseskan Pemilu 2024
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan juga akan berfokus untuk menyukseskan gelaran Pemilu 2024 nanti selain melanjutkan pembangunan yang telah direncanakan.
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, BANDUNG - Selain melanjutkan program dan pembangunan yang telah direncanakan, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan juga akan berfokus untuk menyukseskan gelaran Pemilu 2024 mendatang.
Hal itu dikatakannya setelah ia resmi mengantongi SK perpanjangan masa jabatan yang diberikan oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di rumah dinas gubernur, Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat, Kamis (25/5/2023).
"Tekad saya Kabupaten Bekasi menjadi penyelenggara pemilu dan pilkada yang baik," ucap Dani di lokasi.
Bersama KPU dan Bawaslu Kabupaten Bekasi, pihaknya akan bersinergi untuk bisa meningkatkan jumlah partisipasi masyarakat.
Baca juga: BREAKING NEWS: Ridwan Kamil Serahkan SK Perpanjangan Masa Jabatan Pj Bupati Bekasi ke Dani Ramdan
Tak hanya bertambahnya jumlah pemilih, ia juga akan berupaya untuk menjaga agar pemilu berjalan secara demokratis.
"Ada tiga indikator, yakni partisipasi masyarakat meningkat dari sebelumnya, yang kedua kualitas pemilihannya baik demokratis tidak ada konflik, hasilnya sesuai dengan harapan masyarakat," katanya.
Menjawab kekisruhan mengenai pro dan kontra jelang berakhirnya masa jabatan Dani pada periode kedua, pria yang juga menjabat sebagai Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat ini, lebih memilih untuk melupakan hal tersebut.
"Saya kira masyarakat sudah semakin cerdas, semakin bisa menilai, bahwa dalam perjalanan ada pro dan kontra bahkan ada upaya-upaya menskriditkan, fitnah dan sebagainya," tuturnya.
Baca juga: Pj Bupati Bekasi Minta Karyawati Korban Wajib Ngamar dengan Atasan di Cikarang Lapor ke Disnaker
"Saya kira itu, sudah lah, selesai semuanya. Sekarang kita bersatu padu, mending menyatukan energi kita untuk melangkah ke depan, yang sudah lalu biarlah berlalu," katanya.
Ia pun juga akan memperbaiki komunikasi dengan sejumlah anggota DPRD sehingga sinergitas antara eksekutif dan legislatif kembali terjalin.
"Saya kira di dewan pun sudah semakin terbuka komunikasinya, semakin terbentuk, walaupun masih ada satu-dua anggota yang belum sepaham. Saya kira masih ada waktu kedepan saling membangun komunikasi," kata Dani.
"Saya yakin tujuan partai politik sama, untuk memajukan Kabupaten Bekasi, tinggal caranya saja yang kita serasikan," ujar Dani. (abs)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Pemkab Bekasi Akhiri Fenomena Pengembang Serobot Lahan Pertanian, Terbitkan Perda Perlindungan |
![]() |
---|
Dinsos Kota Bekasi Ingatkan Penerima Bansos, Duitnya Jangan Dipakai untuk Judi Online |
![]() |
---|
Mengenal Apa Itu Imunisasi Zero Dose yang Sedang Dipercepat di Kota Bekasi, Orang Tua Wajib Paham |
![]() |
---|
Peringatan World Cleanup Day 2025 Digelar Serentak di Tujuh Lokasi di Kota Bekasi |
![]() |
---|
Dinas Kesehatan Kota Bekasi Percepat Imunisasi Anak Zero Dose |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.