Pilpres 2024
Ganjar Pranowo dan Nasaruddin Umar Mulai Kompak Tampil Bersama dalam Acara Halalbihalal
Ganjar Pranowo dan Nasaruddin Umar Mulai Kompak Tampil Bersama dalam Acara Halalbihalal di Sulut
Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA – Ganjar Pranowo bakal calon presiden (capres) dari PDI-P bersama imam besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar kompak menghadiri acara halalbihalal di Lapangan depan kantor Wali Kota Manado, Sulawesi Utara, Kamis (18/5/2023) sore.
Dilansir dari Kompas.com, acara tersebut berlangsung meriah dan dihadiri oleh warga Kota yang antusias memenuhi lapangan.
Dalam acara tersebut Nasaruddin sekaligus juga memberikan ceramah atau tausiyah.
Setelah 30 menit memberikan ceramah, Nasaruddin kemudian turun dari panggung.
Kemudian, Ganjar Pranowo dipersilahkan naik ke panggung menyampaikan pidato singkatnya.
Dalam sambutannya Ganjar menyadari bahwa ia adalah tamu, karena ia masih berstatus Gubernur Jawa Tengah.
Ganjar juga menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri kepada masyarakat Sulawesi Utara yang merayakan.
Selanjutnya Ganjar juga mengucapkan selamat kepada umat Kristiani atas hari Kenaikan Isa Almasih yang jatuh pada hari ini.
"Wabilkhusus di Kota Manado, saya ingin menyampaikan selamat menjalankan kegiatan yang sangat menyenangkan dan menggembirakan dengan tentu, mohon maaf lahir dan batin. Salam saya untuk seluruh keluarga," ucap Ganjar di lokasi acara.
Setelah Ganjar turun dari panggung acara, ia langsung disambut masyarakat Manado yang sudah menunggu ingin berfoto bersama.
Tanpa menunggu lama, sejumlah warga pun mengeluarkan handphone mereka dan berebut untuk berswafoto bersama Ganjar.
Ganjar pun dengan sabar melayani warga yang ingin berfoto bersamanya, selain ia juga terlihat menyalami warga sebelum naik ke kursi tamu yang berada di seberang panggung acara.
Tak lama setelah Ganjar berada di kursi tamu, acara halalbihalal pun selesai.
Ganjar, Nasarudin dan para tamu undangan pun meninggalkan lokasi.
Turut serta hadir dalam acara itu Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey.
Ketiganya pun tampak berfoto bersama di depan lapangan.
Calon Presiden PDIP Ganjar Pranowo
KH Nasarudin Umar
Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar
Gubernur Sulut Olly Dondokambey
halal bihalal
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.