Viral Media Sosial
Dicopot Ridwan Kamil karena Dugaan Pungli,Segini Harta Mantan Kepala BKPSDM Pangandaran Dani Hamdani
Dicopot Ridwan Kamil karena Dugaan Pungli, Segini Harta Mantan Kepala BKPSDM Pangandaran Dani Hamdani
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dicopot Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil karena diduga melakukan pungutan liar, sosok Dani Hamdani disoroti publik.
Tak hanya sikapnya terhadap Husein Ali Rafsanjani, guru muda di Pangandaran yang mengundurkan diri sebagai PNS karena adanya pungli, Dani Hamdani pun disoroti karena memiliki harta kekayaan yang melimpah.
Merujuk Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan pada 25 Januari 2023, Dani Hamdani memiliki kekayaan mencapai Rp 5,1 miliar.
Dani tercatat memiliki 25 tanah dan bangunan senilai Rp 4.774.400.000 yang tersebar di wilayah Pangandaran.
Sedangkan, Dani Hamdani memiliki kendaraan sebanyak 4 unit sepeda motor dan satu mobil Honda CR-V serta harta bergerak milik Dani senilai Rp 96.500.000.
Sementara kas dan setara kas Dani Hamdani tercatat sebesar Rp 71.667.885.
Sehingga apabila dikurangi dengan hutang Rp 51.478.455, total harta kekayaan Dani Hamdani mencapai Rp 5.109.089.430.
Baca juga: Mirip Kisah Joker, Sering Dipukuli-Dimaki, Husen Akhirnya Dendam, Bunuh & Mutilasi Bosnya
Baca juga: Mirip David Yulianto, Pria ini Marah-marah Waktu Dirazia, Ngaku Anggota Polri-Bentak dan Maki Polisi

Ini Alasan Ridwan Kamil Copot Dani Hamdani yang Buat Husein Nangis karena Disebut Tak Layak Jadi PNS
Keputusan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah bulat untuk mencopot Dani Hamdani dari jabatan Sosok Kepala BKPSDM Kabupaten Pangandaran.
Dani Hamdani sebelumnya menyinggung soal kinerja Husein, bahkan menyebut Husein dari awal tidak ingin jadi PNS.
Berdasarkan tes kejiwaan, Dani Hamdani mengungkapkan Husein tidak lulus dan dinyatakan tak layak menjadi PNS.
Pihaknya sempat meminta Husein untuk melakukan seleksi CPNS ulang.
Namun Husein tetap dinyatakan lulus.
"Kalau dilihat dari disiplin dari awal tidak layak menjadi CPNS saat tes kejiwaan tidak lulus dan tidak layak jadi PNS. Akhirnya kita usulkan minta di-her dan ternyata lulus," kata Dani, dilansir dari instagram @undercover.id.
Selain itu, ia menyebut sejak awal Husein mengundurkan diri karena tidak mau jadi PNS dan atas permintaan ibunya.
Baca juga: Husein Curhat Mundur dari ASN karena Pungli, Ridwan Kamil Langsung Copot Kepala BKPSDM Pangandaran
Baca juga: Ridwan Kamil Pertahankan Husein Jadi Guru, Pilih Copot Kepala BKPSDM Pangandaran dan Selidiki Pungli

Viral Koboy Jalanan Pamer Shotgun di Duren Sawit Jaktim, Warganet Buru Plat B 71URS |
![]() |
---|
Viral Koper Penumpang di Bandara Soekarno Hatta Ditulisi Kata Vulgar |
![]() |
---|
Jadi Simbol Perlawanan, Bendera One Piece Berkibar di Margonda Depok |
![]() |
---|
Viral Bocah SD Naik Sepeda Listrik di Jalan Raya, Orangtua Langsung Klarifikasi |
![]() |
---|
Tak Gentar Usai Diserang, Pendeta GKSI Padang Tegas: Saya Tetap Akan Buka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.