Viral Media Sosial
Sah, Ustaz Yusuf Mansur Gabung Perindo-Jadi Bakal Caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta I, Jakarta Timur
Sah, Ustaz Yusuf Mansur Gabung Perindo-Jadi Bakal Caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta I, Jakarta Timur
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ustaz Yusuf Mansur secara resmi bergabung dengan Partai Persatuan Indonesia.
Kabar tersebut disampaikan Ketua Umum Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) lewat akun Instagramnya @hary.tanoesoedibjo pada Selasa (9/5/2023),
Dalam postingannya, pria yang akrab disapa HT itu mengunggah kartu tanda anggota (KTA) milik Yusuf Mansur.
Dirinya mengungkapkan Ustaz Yusuf Mansur resmi menjadi kader Perindo.
Pria bernama lengkap Ustaz Jam'an Nurchotib Mansur itu pun terdaftar sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) dari Perindo.
"Ini KTA Partai Perindo kawan saya: Ustaz Yusuf Mansur. Selamat bergabung dengan Partai Perindo, sekaligus maju sebagai Caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta I (Jakarta Timur)," tulis dalam unggahan @hary.tanoesoedibjo dikutip Senin (8/5/2023) malam.

Dalam unggahan itu tertera juga pas foto Yusuf Mansur dengan latar belakang warna merah beserta nama Jam'an Nurchotib Mansur alias Yusuf Mansur.
Sedangkan pada sisi bawah unggahan tersebut terpampang foto HT bersama Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, Muhammad Zainul Majdi (TGB).
"Membangun Indonesia adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita bangun Indonesia yang maju dan sejahtera," tutup HT dalam unggahannya.
Unggahan dari HT itu mendapat komentar langsung dari akun Ustaz Yusuf Mansur bernama @yusufmansurnew.
Dalam komentar-nya, Yusuf Mansur memberikan emoticon tiga hati berwarna merah dengan caption Bismillaah.
Serupa dengan HT, Ketua Harian Partai Perindo, Zainul Majdi atau dikenal Tuan Guru Bajang (TGB) mengunggah postingan serupa.
Dalam postingannya, TGB dirinya menyampaikan selamat datang kepada Ustaz Yusuf Mansur.
"Bismillah, Ustadz @yusufmansurnew , Rabbuna yusahhil wa yutammim bilkhair bijahil Musthofa wal Aali wal Ashaab," tulis TGB.
TGB Bicara Koalisi: Masih Dinamis
Medy Renaldy Mode Serius, Ingatkan Bahaya Main Roblox: Stop Sekarang Kalau Mau Selamat |
![]() |
---|
Fakta Video Viral Maling Dipaksa Nyebur Kali di Jagakarsa Jaksel, Ini Penjelasan Polisi |
![]() |
---|
Soal Dugaan Mal Praktek RS Hastien, Dinkes Karawang Terjunkan Tim Pencari Fakta |
![]() |
---|
Kepsek SMA Negeri 1 Cimarga Diduga Aniaya Siswa yang Ketahuan Merokok |
![]() |
---|
Keluarga Kaget, Luka Operasi Wanita di RS Hastien Karawang Tidak Dijahit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.