Kecelakaan

Seorang Petugas PPSU Wanita di Kelapa Gading jadi Korban Tabrak Lari saat Menyapu Jalanan

Seorang petugas PPSU wanita menjadi korban tabrak lari pengendara mobil di Jalan Boulevard Timur Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (3/5/2023).

Istimewa
Anggota PPSU Pegangsaan Dua menjadi korban tabrak lari oleh pengendara mobil di Jalan Boulevard Timur Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (3/5/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, KELAPA GADING - Seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) mengalami kecelakaan dengan menjadi korban tabrak lari di Jalan Boulevard Timur Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (3/5/2023).

Saat kecelakaan itu, petugas PPSU bernama Odah (50) sedang bertugas menyapu jalanan yang ada di depan Kantor Mahkamah Pelayaran bersama rekan-rekannya.

Kemudian dari arah belakang, sebuah mobil melaju ke arah Odah hingga ia terjatuh di aspal.

Usai menyerempet Odah, pengendara mobil kabur begitu saja tanpa mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Baca juga: Sempat Bikin Gaduh, Dukcapil DKI Bantah Nonaktifkan E-KTP Warga yang Sudah Tak Tinggal di Jakarta

Menurut keterangan Lurah Pegangsaan Dua, Vera Fitria, korban mengalami kecelakaan pada pukul 7.30 WIB saat sedang bertugas.

"Tadi pagi sekitar pukul 7.30 WIB, petugas PPSU atas nama Odah sedang menyapu di depan Mahkamah Pelayaran, karena membelakangi jadi tidak menghadap ke arah mobil, dari belakang diserempet," kata Vera saat dikonfirmasi.

Atas kejadian itu, korban alami luka bengkak di bagian kaki karena terkilir dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Firdaus Cilincing, Jakarta Utara. 

"Terus jatuh terkilir di bagian kanan, jadi kaki kanannya bengkak, terus pinggang juga sakit jadi untuk penanganannya sudah dibawa ke rumah sakit juga, tadi kita bawa ke RS Firdaus, sudah di-radiologi," ujarnya.

Baca juga: Dokter Wayan yang Rumahnya Dipenuhi Sampah, Satu-satu Dokter di Desa Karanganyar Karawang

"Alhamdulillah tidak ada luka dalam, jadi pasien diperbolehkan pulang, diberi obat-obatan juga, alhamdulilah kondisinya sudah di rumah sudah istirahat," sambungnya.

Vera menambahkan, untuk pelaku penabrakan mengendarai mobil pergi begitu saja tanpa memperdulikan kondisi korban.

Saat bertugas, anggota PPSU sudah dilengkapi perlengkapan keamanan termasuk cone sebagai penanda jalan yang sedang dibersihkan.

"Mungkin bisa lebih berhati-hati untuk pengendara, karena di jalan itu ada petugas kami yang sedang melaksanakan kegiatan prasarana dan sarana umum, kebersihan jalan, untuk lebih berhati-hati lagi," pungkasnya. (m38)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved