Pilpres 2024
Ramai Amien Rais Dukung Prabowo, Eks Kades Hingga Lurah Kompak Pilih Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Sejumlah mantan kepala desa (Kades) hingga Lurah kompak memilih Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo untuk maju di Pilpres 2024.
WARTAKOTALIVE.COM - Sukarelawan Gabungan Purnabakti, Kepala Desa dan Lurah untuk Ganjar Pranowo (Gapura) mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk maju di Pilres 2024.
Deklarasi yang diikuti ratusan mantan kades dan lurah itu diadakan di MG Setos Jalan Inspeksi, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (15/4/2024).
Acara deklarasi tersebut juga bersamaan dengan kegiatan silaturahmi nasional.
Selain itu, acara deklarasi Gapura juga dimeriahkan pertunjukan musik.
Baca juga: VIDEO: Pengamat Politik Tanggapi Survei Terbaru SMRC yang Nyatakan Elektabilitas Ganjar Naik Lagi
Baca juga: Diteriaki Pemudik dari Atas Kapal KM Dobonsolo, Ini Reaksi Gubernur Jateng Ganjar Pranowo
Baca juga: BREAKING NEWS: Persija Jakarta Rekrut Eks Bek Gresik United Akbar Arjunsyah untuk Dua Tahun ke Depan
Satu per satu sukarelawan yang ikut deklarasi mengenakan baju bergambar simbol dukungan bagi Ganjar Pranowo.
Dalam acara deklarasi tersebut dihadiri Ketua DPP Gapura Ganjar, Yanti Susilawati.
Acara juga diselingi dengan pembacaan deklarasi dan ikrar nasional oleh seluruh perwakilan sukarelawan Gapura.
Sukarelawan yang hadir tidak hanya dari Jawa Tengah.
Mereka berasal dari Sumatera Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, NTB bahkan ada yang datang dari Papua.
Total ada 24 pengurus DPD Sukarelawan Gapura yang dilantik di Setos Semarang.
Kegiatan pelantikan juga dihadiri Ketua Dewan Pembina Gapura Ganjar, Wargiyati.
Ketua DPP Gapura Ganjar Yanti Susilawati mengatakan 2024 merupakan momen politik yang penting.
Hal itu karena Indonesia akan menggelar pemilu serentak DPR, DPRD, kepala daerah, dan pemilihan presiden.
"Sudah tentu memerlukan kerja keras, kerja ikhlas dan menuntut dorongan energi yang besar," katanya.
Dia mengungkapkan justru inilah waktunya menunjukkan kerja keras dan gotong royong untuk memajukan proses kepemimpinan bagi bangsa Indonesia.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.