Persib Bandung

Takluk 0-4 dari Persita Tangerang, Jadi Kekalahan Terbesar Pertama Luis Milla Tangani Persib Bandung

Luis Milla tidak menyangka Persib Bandung harus menerima kekalahan telak 0-4 dari Persita Tangerang, Minggu (9/4/2023) pukul 20.30 WIB.

Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Sigit Nugroho
ligaindonesiabaru.com
Luis Milla tidak menyangka Persib Bandung harus menerima kekalahan telak 0-4 dari Persita Tangerang, Minggu (9/4/2023) pukul 20.30 WIB. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Persib Bandung kalah 0-4 dari Persita Tangerang pada laga pekan ke-33 kompetisi Liga 1 2022/2023 di Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (9/4/2023) pukul 20.30 WIB.

Empat gol Persita dicetak oleh Irsyad Maulana di menit ke-11 dan menit ke-72, Ramiro Fergonzi pada menit ke-24, dan Ezequiel Vidal di menit ke-79.

Kemenangan itu membuat Persita naik satu level ke peringkat kedelapan klasemen sementara dengan torehan 47 poin dari 33 kali main.

Sedangkan, Persib meski kalah, mereka tetap bertahan di posisiĀ  runner-up klasemen sementara dengan raihan 62 poin dari 33 penampilan.

Usai laga Pelatih Persib Bandung Luis Milla mengaku timnya bermain buruk.

"Bagi saya, ini berita buruk. Orang-orang datang menyaksikan laga ini. Tim tidak bermain baik. Hari ini saya sedih," kata Luis Milla.

Baca juga: Kalah dari Persita Tangerang, Luis Milla Sesali Skuat Persib Bandung, Minta Maaf pada Bobotoh

"Saya tak dapat mengerti pemain bermain baik saat melawan Persis, dan hasilnya bagus. Itu lima hari lalu, tapi saya tak mengerti sekarang berubah," ujar Luis Milla.

Luis Milla mengaku ia akan berbicara dengan pemain terkait buruknya laga Persib saat melawan Persita.

Selain itu, kekalahan dari Persita membuat posisi Persib akan goyah di peringkat dua, mengingat Persija menempel ketat di posisi tiga.

"Sebenarnya, saya sudah bicara dengan pemain hari ini terkait kans peringkat dua. Kami harus punya mental dan berjuang untuk peringkat dua. Tapi kami tak bermain seperti kami ingin memenangi peringkat dua," ucap Luis Milla.

"Persita memang bermain bagus di laga ini, mereka berjuang dengan pelatih baru. Tapi saya tak memahami bagaimana kami tak bermain sesuai dengan apa yang akan kami lakukan," terang Luis Milla.

Baca juga: Kalah dari Persita Tangerang, Luis Milla Sesali Skuat Persib Bandung, Minta Maaf pada Bobotoh

Minta Maaf

Kekalahan telak dari Persita membuat Luis Milla sangat kecewa.

Pertandingan itu menjadi kekalahan terbesar pertama sejak ditangani Luis Milla mulai pekan kedelapan musim ini.

Secara keseluruhan, ini menjadi kekalahan terbesar ketiga Pangeran Biru di musim ini.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved