Lebaran
Mudik Lebaran, PT KAI Diskon 20 Persen Tiket KA Keberangkatan Gambir & Pasar Senen 14-17 April 2023
2550 Tiket KA Jarak Jauh Dari Gambir dan Pasar Senen Diskon Hingga 20 Persen Untuk Keberangkatan 14-17 April, Cek Info Lengkap
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta memberikan Diskon Mudik 2023 dengan memberikan potongan harga tiket kereta api hingga 20 persen untuk keberangkatan kereta api periode tanggal 14-17 April 2023.
Total sebanyak 2550 tiket diskon KAI Daop 1 Jakarta sediakan untuk Kereta Api Jarak Jauh kelas eksekutif, bisnis, dan ekonomi.
Untuk eksekutif sebanyak 1800 tiket, bisnis 150 tiket dan ekonomi sebanyak 600 tiket, sehingga total sejumlah 2550 tiket.
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunissa mengungkapkan, masyarakat dapat membeli tiket diskon tersebut pada tanggal 9-13 April 2023 dengan kuota sebanyak 510 tiket diskon per hari.
"Pembelian tiket diskon ini dapat dilakukan di aplikasi KAI Access, web kai.id, dan seluruh chanel penjualan tiket yang bekerja sama secara resmi dengan KAI," ungkap Eva dalam siaran tertulis pada Minggu (9/4/2023).
Lebih lanjut dipaparkannya, Program Diskon Mudik 2023 tersebut diselenggarakan dalam rangka memberikan alternatif tanggal keberangkatan kepada pelanggan untuk pulang ke kampung halaman.
Sehingga perjalanan tidak terkonsentrasi pada tanggal-tanggal yang berdekatan dengan hari H lebaran.
Baca juga: Anggota Dewan Kritisi Jebloknya Pendapatan Pariwisata di Ibu Kota, Disparbud DKI Alasan Pandemi
Baca juga: Hadiri Wisuda Eril, Emil Tulis Pesan Haru: Bahagiakan yang Kita Cinta Ketika Waktu & Usia Masih Ada
"Selain itu pemberian diskon tiket ini juga sejalan dengan program Kementerian Perhubungan yang mengimbau kepada masyarakat agar mudik lebih awal. Guna mengurai kepadatan arus mudik yang terjadi menjelang hari lebaran," bebernya.
Berikut daftar program diskon KA dari area Daop 1 Jakarta :
Keberangkatan Stasiun Gambir
- KA Argo Bromo Anggrek (Gambir-Surabaya Pasarturi)
- KA Argo Cheribon (Gambir-Cirebon)
- KA Argo Dwipangga (Gambir-Solo Balapan)
- KA Argo Dwipangga Tambahan (Gambir-Solo Balapan)
- KA Argo Lawu (Gambir - Solo Balapan)
- KA Argo Lawu Tambahan (Gambir - Solo Balapan)
- KA Argo Muria (Gambir-Semarang Tawang)
- KA Argo Muria Tambahan (Gambir-Semarang Tawang)
- KA Argo Sindoro (Gambir-Semarang Tawang)
- KA Argo Sindoro Tambahan (Gambir-Semarang Tawang)
- KA Bima (Gambir- Surabaya Gubeng)
- KA Gajayana Tambahan (Gambir-Malang)
- KA Tambahan Gambir-Surabaya Gubeng-Surabaya Pasarturi (Gambir-Surabaya Pasarturi)
- KA Sembrani Tambahan (Gambir-Surabaya Pasarturi)
- KA Taksaka (Gambir-Yogyakarta)
- KA Taksaka Tambahan (Gambir-Yogyakarta)
Keberangkatan Stasiun Pasar Senen
- KA Dharmawangsa (Pasar Senen - Surabaya Pasarturi)
- KA Gaya Baru Malam Selatan (Pasarsenen – Surabaya Gubeng)
- KA Jayakarta (Pasar Senen – Surabaya Gubeng)
Update Pemesanan Tiket Angkutan Lebaran 2023 Keberangkatan Awal Stasiun Gambir dan PasarSenen, Area Daop 1 Jakarta
Pantauan keberangkatan di Stasiun Gambir dan PasarSenen pada Minggu, 9 April 2023 volume penumpang berangkat masih terhitung normal sesuai rata-rata harian pada saat menjelang akhir pekan, belum terdapat peningkatan jumlah penumpang yang signifikan.
"Untuk hari ini sekitar 6.000 penumpang berangkat dari Stasiun PasarSenen dan 7.500 penumpang dari Stasiun Gambir," ungkapnya.
Sementara berdasarkan data Minggu 9 April 2023 sekitar 460.000 tiket untuk keberangkatan masa Angkutan Lebaran dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen telah terjual.
Dari jumlah tersebut mayoritas pemesanan dilakukan untuk jadwal keberangkatan pada tanggal favorit seperti H-5 hingga H1 lebaran atau 17-22 April 2023.
H+5 Lebaran, Lebih dari 515.000 Pemudik Tiba di Jakarta dengan Kereta Api |
![]() |
---|
Kebijakan Pramono Dinilai Bijaksana, Tak Larang Pendatang ke Jakarta Usai Lebaran |
![]() |
---|
Hasto Dikunjungi Istri di Hari Lebaran, Dibawakan Ketupat Hingga Krecek |
![]() |
---|
Usai Salat Id, Rano Karno Sowan ke Rumah Megawati di Menteng Jakpus |
![]() |
---|
Besok, Polsek Menteng Fokus Jaga Tiga Masjid Besar karena Jemaahnya Banyak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.