Ramadan

PIA Fraksi Partai Demokrat dan Srikandi Demokrat Berikan Sembako, Aliya Rajasa Yudhoyono Bagi Takjil

Aliya Rajasa Yudhoyono bagikan takjil. PIA Fraksi Partai Demokrat dan Srikandi Demokrat berikan sembako.

Penulis: Dodi Hasanuddin | Editor: Dodi Hasanuddin
Wartakotalive.com/Dodi Hasanuddin
PIA Fraksi Partai Demokrat dan Srikandi Demokrat Berikan Sembako, Aliya Rajasa Yudhoyono Bagi Takjil 

WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - PIA Fraksi Partai Demokrat dan Srikandi Demokrat berikan sembako, Aliya Rajasa Yudhoyono bagikan takjil.

Persaudaraan Istri Anggota (PIA) Fraksi Partai Demokrat dan Srikandi Demokrat mengadakan Ramadan Berbagi dengan membagikan 500 paket sembako untuk duafa di Kota Depok, Kamis, 30 Maret 2023.

Baca juga: Safari Ramadan 1444 Hijriah di Cipayung, AHY Instruksikan Kader Demokrat Bina Pelaku UMKM

Ketua PIA Fraksi Partai Demokrat, Aliya Rajasa Yudhoyono mengatakan, Ramadan Berbagi yang sudah menjadi tradisi tiap Ramadan.

"Selain membagikan 500 paket sembako, kami juga memberikan alat kesehatan untuk dua Posyandu dan juga kursi roda, juga membagikan Takjil untuk warga yang melintas," kata Aliya, Kamis, 30 Maret 2023.

Ia bersyukur program Ramadan Berbagi berjalan sukses di Kota Depok dan dijadwalkan akan dilaksanakan dua pekan kedepan.

"Kami rencana di Pulau Jawa dua titik, dan sedang koordinasi untuk dua titik lain di luar Pulau Jawa, totalnya 2.000 sembako, tiap titik 500 paket sembako, Ramadan ini mungkin empat titik ya, insha Allah," papar Aliya.

Esensi dari Ramadan Berbagi ini, kata Aliya, PIA dan Skrikandi Demokrat bisa sebanyak-banyaknya dalat berbagi, menambah ibadah, mengerap aspirasi rakyat.

"Harapaan dengan bantuan yang kita berikan baik sembako atau apapun yang dbutuhkan dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, dari segi sosial sudah menjadi visi misi srikandi. Peduli dan berbagi," harap Aliya

Depok Hangat di Hati dan Perubahan

Aliya pun memiliki kesan terhadap Depok yang disebutkannya hangat di hati karena sudah beberapa kali membuat kegiatan.

"Harapan lebih biru lagi. Lebih membiru, ada anggota DPR RI dari Partai Demokrat agar harapan masyarakat terakomodir. Kita ingin ada perubahan dan perbaikan," ucap istri dari Edhie Baskoro Yudhoyono ini.

Baca juga: Edi Sitorus Gelar Turnamen Bola Voli AHY Cup 2022 di Mekarsari Depok, Diproyeksikan ke Bogor LavAni

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Depok Edi Sitorus menegaskan bahwa kegiatan Ramadan Berbagi merupakan bukti Demokrat turun dan memberikan sesuai kebutuhan masyarakat.

"Kami sebagai partai yang berideologi nasionalis religius memang menggelar kegiatan tiap momen keagamaan, salah satunya Ramadan Berbagi bersama PIA dan Srikandi Demokrat ini," kata Edi Sitorus.

Ketua Komisi C DPRD Kota Depok ini menambahkan pembagian paket sembako sudah menjadi tradisi bagi partainya, khususnya di Depok.

"Bahkan, kami menyiapkan paket sembako untuk 1.000 pengurus partai Demokrat, dari tingkat ranting, PAC hingga DPC," paparnya.

Sebab, dirinya ingin di internal partai juga makin solid dan bersemangat mengejar target delapan kursi DPRD Kota Depok dan merebut kursi DPR RI.

"Serta memperjuangkan Mas AHY agar menjadi pemimpin bangsa pada Pemilu 2024 mendatang," ucap Edi Sitorus.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved