Berita Jakarta
Safari Ramadan 1444 Hijriah di Cipayung, AHY Instruksikan Kader Demokrat Bina Pelaku UMKM
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memulai Safari Ramadan 1444 H di pendopo Haji Misan Samsuri (HMS), Cipayung, Jakarta Timur.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memulai Safari Ramadan 1444 H di pendopo Haji Misan Samsuri (HMS), Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur pada Senin (27/3/2023) petang.
Dalam kesempatan ini, AHY memberikan UMKM Award, sebuah penghargaan kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang konsisten berjuang untuk keluarga.
AHY mengatakan, sektor UMKM merupakan kekuatan ekonomi riil rakyat. Bahkan, sektor UMKM ini memberikan 60 persen kontribusi terhadap ekonomi nasional.
“Saya berharap, seluruh kader Demokrat, baik di Jakarta maupun di seluruh pelosok Tanah Air terus membina pelaku UMKM agar ekonomi kita semakin kuat. Kita tahu, dampak pandemi Covid-19 masih dirasakan di sana-sini,” kata AHY di Pendopo HMS, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (27/3/2023).
Tidak hanya sektor ekonomi, AHY juga menyoroti permasalahan bangsa lainnya.
Baca juga: Bukber Partai NasDem, Ada Surya Paloh, Anies Baswedan, AHY, Airlangga Hartarto dan JK Duduk Semeja
Kata dia, begitu pentingnya pembangunan sumber daya manusia (SDM) bangsa Indonesia, karena dia memandang kebodohan merupakan salah satu sumber kemiskinan.
“Dengan demikian, semacam program beasiswa Bidikmisi, sekarang namanya KIP akan terus dilanjutkan. Semangatnya adalah memberikan akses seluas-luasnya kepada generasi bangsa untuk menempuh pendidikan tinggi,” jelas AHY.
“Melalui program Bidikmisi, kita berhasil meningkatkan jumlah penerima beasiswa dari 6,3 juta pada 2005 menjadi 11,3 juta pada 2014. Kita tahu, kebodohan adalah sumber dari kemiskinan. Kita tak ingin ada yang miskin dan bodoh di negara kita. Indonesia untuk Semua, tidak boleh hanya untuk satu gelintir kelompok saja,” sambungnya.
Sementara itu Ketua DPD Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono menambahkan UMKM Award itu diberikan kepada pelaku usaha mikro skala rumah tangga yang senantiasa berjuang untuk perubahan dan perbaikan bagi keluarganya.
Tercatat ada 2.400 UMKM Binaan Partai Demokrat Jakarta yang selalu konsisten membantu kami di setiap wilayah seperti membranding Demokrat Bina UMKM sejak pandemi Covid-19 lalu, terlibat aktif dalam KTA-nisasi dan sebagainya.
Baca juga: AHY Buka Ruang Luas untuk Anies Baswedan Pilih Cawapres di Pilpres 2024: Mudah-mudahan Hasil Terbaik
“Alhamdulillah, ada 50 UMKM skala rumah tangga yang sekarang mendapat penghargaan dari Ketum AHY,” ucap Mujiyono yang juga menjadi Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta ini.
Menurutnya, UMKM binaan Partai Demokrat terus dipacu agar bisa naik kelas menjadi pengusaha sukses ke depannya.
Tak sedikit, jelasnya, Demokrat membantu akses permodalan hingga pemasaran agar omzet pelaku usaha mikro ini lebih meningkat.
Selain itu, Mujiyono mengungkapkan Demokrat Jakarta juga proaktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan bangsa melalui program beasiswa Bidikmisi yang digagas Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono.
Menyedihkan, Toko Buku Gunung Agung di Mal Orion Kini Jadi Wahana Mainan Anak-anak |
![]() |
---|
Serobot Lahan Pemprov, Pemilik Ruko Niaga Pluit Mengaku Sudah Izin Jakpro Tinggikan Jalan |
![]() |
---|
Ngabila Salama Sesumbar Soal Gaji Puluhan Juta Rupiah Per Bulan, Kadinskes DKI Jakarta: Diproses |
![]() |
---|
Pemilik Ruko yang Serobot Lahan Fasum di Pluit Ngeluh Usaha Sepi Usai Bertahun-tahun Langgar Aturan |
![]() |
---|
Ngabila Diperiksa usai Pamer Gaji Rp 34 juta, Kadiskes DKI Koordinasi dengan Inspektorat soal Sanksi |
![]() |
---|