Pilpres 2024

Lestarikan Budaya dengan Libatkan Komunitas Slankers, Relawan Ganjar Pranowo Gelar Seni Tari Topeng

Sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo lestarikan budaya kesenian dengan melibatkan komunitas Slankers melalui gelaran kesenian tari topeng.

Editor: Panji Baskhara
Istimewa
Sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo lestarikan budaya kesenian dengan melibatkan komunitas Slankers melalui gelaran kesenian tari topeng, di Desa Kebarepan, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, pada Jumat (31/3/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM - Srikandi Ganjar Jawa Barat terus menggelar kegiatan positif dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

Terbaru, sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo itu mengadakan penampilan tari topeng di Desa Kebarepan, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Eva Yuliana selaku Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Jawa Barat akui dalam pertunjukan itu pihaknya melibatkan komunitas Slankers Cirebon.

Menurut Eva, kegiatan itu sengaja digelar untuk melestarikan berbagai kesenian yang ada di Indonesia, termasuk tari topeng.

“Berbagai jenis tarian tradisional di Indonesia memiliki keunikan masing-masing. Salah satunya adalah Tari Topeng, sebuah tarian asli Indonesia yang berasal dari Cirebon, Jawa Barat,” ujar Eva dalam siaran persnya, Jumat (31/3).

Eva menuturkan bahwa tari topeng adalah tarian daerah dengan ciri utama penari yang mengenakan topeng.

Dia berharap dengan adanya kegiatan itu dapat melestarikan tari topeng yang ada di Cirebon.

“Ini juga sebagai bentuk dukungan Srikandi Ganjar Jawa Barat terhadap Kesenian Tradisional Indonesia, serta dapat mengikat tali silaturahmi milenial,” ujar dia.

Tak lupa, para sukarelawan turut memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada masyarakat yang ada di Cirebon.

Eva menyebut sambutan dari masyarakat sangat positif. Dalam kegiatan itu diakhiri dengan pembagian takjil untuk berbuka puasa bersama.

Putri (22) salah satu penari yang ikut tampil dalam pertunjukan yang diadakan Srikandi Ganjar sangat mendukung kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada Srikandi Ganjar. Semoga seni tari khas Cirebon bisa terus lestari,” ujar dia.

(Wartakotalive.com)

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved