Piala Dunia U20 2023
Tiba di Qatar, Erick Thohir Siap Lobi FIFA Soal Polemik Piala Dunia U-20
Ketua PSSI Erick Thohir sudah tiba di Doha, Qatar dan siap melobi FIFA untuk batal menarik status tuan rumah Indonesia di Piala Dunia U-20.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua PSSI Erick Thohir sudah tiba di Doha, Qatar dan siap melobi FIFA untuk batal menarik status tuan rumah Indonesia di Piala Dunia U-20.
Di akun instagramnya pada Rabu (29/3/2023), memakai jaket parka berwarna hitam Erick Thohir mengabarkan ketibannya di Doha, Qatar.
Kata Erick Thohir, ia dan tim PSSI lainnya langsung bertolak dari Bandara Doha untuk bertemu dengan FIFA.
Erick Thohir memastikan bahwa PSSI sudah siap untuk bernegosiasi dengan Qatar.
Ia pun meminta doa restu masyarakat Indonesia agar PSSI dan FIFA bisa menemukan solusi terbaik atas masalah wacana pembatalan tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.
"Mudah-mudahan ada jalan keluarnya bagaimana kita bisa memberikan solusi yang terbaik dari masalah ini," jelas Erick Thohir.
Baca juga: Bertemu FIFA, Erick Thohir Janji Bakal Jaga Mimpi Hokky Caraka dan Timnas U20
Diketahui dalam pernyataan Selasa (28/3) malam, Jokowi menyatakan mengutus Erick Thohir untuk bertemu dengan tim FIFA.
Erick Thohir diminta memastikan pelaksanaan Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia kala muncul penolakan-penolakan terhadap Israel.
Setelah berangkat dari Jakarta pada Selasa malam, Erick direncanakan bertemu FIFA di Qatar pada Rabu (29/3/2023) siang.

                
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.