Selasa, 21 April 2026

FIFA Matchday

Shin Tae-yong Minta Timnas Indonesia Hadapi Tim Peringkat 100 Besar di FIFA Matchday Bulan Juni

Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, telah menjalin komunikasi dengan beberapa tim pada waktu lalu saat Kongres FIFA di Rwanda.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Sigit Nugroho
Tribunnews/Abdul Majid
Shin Tae-yong Puas dengan Permainan Timnas Indonesia usai mengalahkan Burundi pada laga FIFA Matchday di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, Sabtu (25/3/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Setelah melawan Timnas Burundi, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong meminta lawan kuat pada FIFA Mathday periode Juni mendatang.

Sebelumnya, Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, telah menjalin komunikasi dengan beberapa tim pada waktu lalu saat Kongres FIFA di Rwanda.

"Pak Erick sudah bicara ada beberapa tim yang bisa menjadi calon lawan kita," kata Shin Tae-yong.

"Saya berharap tim lawan mungkin ranking FIFA-nya 100 besar," ujar pelatih asal Korea Selatan itu.

Shin Tae-yong mengharapkan hal tersebut agar timnya bisa memperbaiki organisasi permainan serta taktik.

Apabila sudah mendapatkan lawan yang sepadan, barulah Timnas Indonesia bisa menghadapi tim-tim yang kuat lainnya.

Baca juga: Incar Kemenangan Kali Kedua, Shin Tae-yong Mewaspadai Kebangkitan Timnas Burundi

Untuk tahun ini, FIFA Matchday hanya menyisakan dua laga periode Juni, kemudian 4-12 September, setelah itu 9-17 Oktober, dan terakhir 13-21 November.

"Supaya kami bisa memperkuat taktik dan organisasi dulu. Setelah itu baru lawan yang lain," tutur Tae-yong.

Sebelumnya, Erick Thohir telah memastikan Timnas Indonesia akan menghadapi Palestina pada FIFA Matchday peridoe Juni.

Selain Palestina, PSSI sebelumnya mengabarkan akan mendatangkian Argentina di FIFA Matchday yang akan bergulir 12-20 Juni mendatang.

Untuk diketahui, Palestina saat ini menduduki peringkat 93 FIFA.

Sementara itu, Argentina yang merupakan kampiun Piala Dunia Qatar 2022 lalu menempati peringkat 2 FIFA.

Baca juga: Sumbang Satu Gol, Witan Sulaeman Akui Timnas Indonesia Masih Ada Kekurangan yang Harus Diperbaiki

Level Meningkat

Pasca-pertandingan kontra Burundi, Shin Tae-yong pun menilai banyak peningkatan yang dilakukan anak didiknya.

"Jadi selama dua pertandingan ini, saya menemukan beberapa hal positif untuk timnas," ujar Shin Tae-yong.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved