Persija Jakarta
Sumbang Satu Gol, Witan Sulaeman Akui Timnas Indonesia Masih Ada Kekurangan yang Harus Diperbaiki
Enam pemain Persija Jakarta bergabung dengan Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday dan tiga pemain di antaranya bermain di laga kontra Timnas Burundi.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia gagal mengalahkan Timnas Burundi dalam duel kedua FIFA Matchday pada Selasa (28/3/2023) pukul 20.30 WIB.
Pada laga yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, itu Indonesia bermain imbang 2-2 dengan Burundi.
Dua gol Indonesia dicetak oleh Witan Sulaeman pada menit ke-61 dan Jordi Amat pada menit ke-90+4'.
Sedangkan gol Burundi dicetak oleh Berahino Saido pada menit ke-80 dan Abedi Bigirimana pada menit ke-90.
Baca juga: Andritany Ardhiyasa Mengakui Persija Jakarta Tampil Buruk Saat Dikalahkan Persita Tangerang
Baca juga: Thomas Doll Puas pada Performa Witan Sulaeman, Bakal jadi Tumpuan Persija jika Pemain Asing Absen
Baca juga: Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persija Jakarta: Michael Krmencik Starter, Witan Sulaeman Cadangan
Hasil itu berbeda dengan pertemuan pertama saat pasukan Merah Putih berhasil menang 3-1 atas Burundi di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada Sabtu (25/3/2023) pukul 20.30 WIB.
Persija Jakarta mengirimkan enam pemainnya ke Timnas Indonesia selama FIFA Matchday.
Tiga pemain di antaranya tampil membela skuad Merah Putih saat melawan Burundi.
Syahrian Abimanyu, Witan Sulaeman, dan Riko Simanjuntak turut membantu pasukan Merah Putih mengalahkan Burundi dengan skor 3-1, Sabtu (25/3/2023).
Pada laga itu, Abimanyu masuk di awal babak kedua untuk mengisi lini tengah Indonesia.
Sedangkan, Witan tampil pada menit ke-67.
Tiga menit berselang, giliran Riko bergabung dengan Abimanyu dan Witan di lapangan.
BERITA VIDEO: Dubes Palestina Tegaskan Tidak Keberatan Israel Ikut Gelaran Piala Dunia U-20 di Indonesia
Ketiga pemain itu bahu membahu bersama rekan-rekan Timnas yang lain dalam menjaga keunggulan Timnas Indonesia.
Tiga pemain Persija lainnya, Muhammad Ferarri, Hansamu Yama Pranata, dan Dony Tri Pamungkas, memberikan dukungan penuh kepada Timnas dari bench pemain.
Setelah Bantu Timnas U-22 Meraih Medali Emas, Bek Persija Ilham Rio Fahmi Diundang Gubernur Jateng |
![]() |
---|
Kesuksesan Timnas U-22 di SEA Games 2023 Bikin Persija Termotivasi Kembangkan Pembinaan Usia Muda |
![]() |
---|
Lolos Verifikasi Club Licensing AFC, Prapanca Minta Semua Elemen Berikan yang Terbaik untuk Persija |
![]() |
---|
Maman Abdurahman Berharap Timnas Indonesia dapat Tuah Kesuksesan SEA Games 2023 di Piala Asia 2023 |
![]() |
---|
Bek Persija Jakarta Dandi Maulana Mengisi Libur Kompetisi dengan Umrah ke Tanah Suci |
![]() |
---|