Kabar Duka
Alhamdulillah, Ustaz Das'ad Latif Sudah Bisa Bercanda Lagi, Boleh Pulang dari Rumah Sakit Hari Ini
Alhamdulillah, Ustaz Das'ad Latif Sudah Bisa Bercanda Lagi, Boleh Pulang dari Rumah Sakit Hari Ini
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Lama terbaring di rumah sakit, kondisi kesehatan Ustaz Das'ad Latif (UDL) dikabarkan sudah membaik saat ini.
Ustaz Das'ad Latif pun dikabarkan sudah diperbolehkan pulang dari Rumah Sakit Mount Elizabeth Hospital, Singapura pada hari ini, Selasa (28/3/2023).
Kabar baik itu disampaikan Ilham Bintang usai menjenguk secara langsung Ustaz Das'ad Latif pada Senin (27/3/2023).
Pria yang dijuluki raja infotainment dan pelopor jurnalistik infotainment itu mengungkapkan kondisi terkini ulama yang dikenal jenaka itu.
Infeksi paru-paru yang disebabkan oleh jamur yang idap Ustaz Das'ad Latif katanya sudah membaik.
Baca juga: Ibu Bupati Cellica, Warganya Ada yang Dijual Jadi Budak di Suriah-Minta Tolong Ingin Pulang
Baca juga: Sesumbar Bakal Pidana Mahfud MD, Arteria Dahlan Langsung Lunak Ketika Ditantang Balik: Kok ke Saya?
Ustaz Das'ad Latif pun mengabarkan kepadanya sudah diperbolehkan pulang pada Selasa (28/3/2023) besok.
"Senin (27/3/2023) dapat kabar baik tentang Ustaz Das'ad Latif (UDL) langsung dari dai kondang itu di Singapura. UDL japri ke WhatsApp saya kabar baik itu," ungkap Ilham Bintang.
"'Paru-paru saya yang ditumbuhi jamur alhamdulillah sudah teratasi dengan baik. Insya Allah, besok pulang'," ujarnya menirukan ucapan Ustaz Das'ad Latif.
Baca juga: Ustaz Abdul Somad Jelaskan Hukum Sahur Ketika Adzan Subuh Berkumandang, Ditelan atau Dimuntahkan?
Baca juga: Viral Dede Asiah Dijual & Jadi Budak di Suriah, Nicho Silalahi Minta Jokowi Bentuk Tim Penyelamatan

Menurut Ustaz Das'ad Latif, alasan dirujuk ke rumah sakit karena keluhan sering sesak nafas.
Setelah diperiksa, dokter menyatakan penyebab sesak nafas adalah obat yang rutin dikonsumsi Ustaz Das'ad Latif.
"Ada obat yang jadi penyebabnya. Namun, UDL tidak enak hati menyebut nama obatnya. Obat kuat, Ustaz?," tanyanya.
"Bukan. (Saya) masih kuat," ujar Ilham menirukan jawaban Ustaz Das'ad Latif.
"Saya juga sengaja menggodanya dan dari responnya cepat menyambar, itu telah menjelaskan tingkat kesembuhannya," bebernya.
Infeksi paru-paru yang dialami Ustaz Das'ad Latif diketahui berasal dari Spora jamur bernama Histoplasma capsulatum.
Spora jamur ini sering ditemukan di tanah atau pada kotoran burung dan kelelawar, dan bisa masuk ke dalam tubuh bila kita tidak sengaja menghirupnya melalui udara.
Replika Rumah, Mobil dan Perhiasan Ikut Dibakar saat Jenazah Ayah Sarwendah Dikremasi, Ini Maknanya |
![]() |
---|
Sedih, Sarwendah Menangis saat Jenazah Ayahnya Dikremasi dan Abunya Dilarung di Ancol Jakarta Utara |
![]() |
---|
Sedih, Sarwendah Tetap Tegar saat Ikut Upacara Tutup Peti Jenazah Ayahnya |
![]() |
---|
Ruben Onsu Menangis di Hadapan Jenazah Ayah Sarwendah Hendrik Lo |
![]() |
---|
Ruben Onsu Bantah Tidak Melayat ke Mendiang Ayah Sarwendah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.