LRT Jabodetabek

Redam Kritik, Pemprov DKI Jakarta Angkat Azas Tigor Nainggolan Jadi Komisaris PT LRT Jakarta

Aktivis Azas Tigor Nainggolan ecara mengejutkan diangkat jadi komisaris PT LRT Jakarta oleh Pj Gubernur DKI Jakarta.

Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Anggie Lianda Putri
Sungguh tak disangka pengamat transportasi Forum Warga Kota Jakarta Azas Tigor Nainggolan diangkat Pemprov DKI Jakarta menjadi komisaris PT LRT Jakarta. Selama ini Tigor terkenal kritis. 

WARTAKOTALIVE.VOM, JAKARTA - Usai diangkat menjadi Komisaris PT LRT Jakarta, Azas Tigor Nainggolan klaim jumlah pengguna transportasi publik berbasis listrik Light Rail Transit (LRT) mencapai 3.000 orang per hari.

"Saya dapat informasi dari teman-teman di LRT Jakarta. Saat ini jumlah penggunanya sudah mencapai 3.000 orang per hari. Jadi kami akan dukung terus supaya terjadi peningkatan," ujar Tigor, Sabtu (25/3/2023).

Baca juga: Jadi Komisaris LRT Jakarta, Tigor Janji Wujudkan Program Heru Bangun Fase 1B Velodrome-Manggarai

Selain dari sisi jumlah penumpang, Tigor memastikan pihaknya juga akan meningkatkan dari segi pelayanan dan keselamatan penumpang.

Ia memprediksikan, pembangunan LRT Jakarta tahap dua yang saat ini sedang berlangsung, akan turut menambah jumlah penumpang tiap harinya.

Diketahui, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono tengah membangun stasiun LRT Jakarta dari Velodrome ke Manggarai.

Baca juga: Transjakarta Kerja Sama dengan LRT Jabodebek, Bangun Sembilan Halte BRT

"Kalau itu jadi (pembangunan LRT Jakarta tahap dua) maka akan terjadi peningkatan hingga mencapai 70.000 penumpang tiap harinya," ucap Tigor.

"Nah apalagi kalau sampai ke Dukuh Atas, pasti akan sangat besar sekali dampak positifnya bagi masyarakat Jakarta," imbuhnya.

Tigor menjelaskan angka 70.000 orang per hari berdasarkan hasil kajian para konsultan di LRT Jakarta.

Adanya penambahan hingga mencapai angka puluhan tersebut disinyalir dapat memecah persoalan kemacetan DKI Jakarta saat ini.

"Jadi memang di sinilah peran kami atas apa yang sudah dikerjakan oleh Pak Heru. Kami berikan layanan transportasi di Jakarta. Sudah makin terang (pelayanannya), tinggal ditingkatkan saja," kata Tigor.

Tigor pun mengaku mendapatkan mandat dari Heru agar dapat cepat membangun layanan transportasi publik yang terintegrasi dengan keamanan dan kenyamanan yang baik.

"Persepsi dan tujuan kami adalah untuk layanan kepada publik dan masyarakat melalui transportasi umum ini," pungkas Tigor.

Sebelumnya, Pengamat Transportasi sekaligus Ketua Forum Warga Jakarta (Fakta), Azas Tigor Nainggolan diangkat menjadi Komisaris PT Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta.

Pengangkatan Tigor dilakukan melalui Keputusan Para Pemegang Saham (KPPS) di luar rapat umum pemegang saham, pada Selasa (21/3/2023).

Dilansir dari situs resmi PT LRT Jakarta, nama Tigor tercantum dalam deretan komisaris brrsama dengan Romy Bareno.

Adapun susunan dewan komisaris dan direksi PT LRT Jakarta adalah sebagai berikut:

1. Komisaris Utama: Iwan Takwin;

2. Komisaris: Romy Bareno;

3. Komisaris: Azas Tigor Nainggolan;

4. Direktur Utama: Hendri Saputra;

5. Direktur: Aditia Kesuma;

6. Direktur: Sahurdi.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved