Penganiayaan

Kondisi Terkini David, Mata Mulai Respons, Sudah Mampu Berdiri 20 Menit

Meski David didiagnosa menderita cedera otak parah, ia mengatakan pihak keluarga belum mengetahui secara detail terkait cedera itu.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Feryanto Hadi
DOK twitter @seeksixsuck
Luar Biasa! David Ozora Sudah Bisa Berdiri Selama 20 Menit Dengan Kedua Kakinya 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kondisi perkembangan David Ozora (17), korban penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satriyo (20) kian membaik.

Paman David, Rustam Hatala mengatakan bahwa mata David mulai memberi respons gerakan pada hari ke-33 dirawat di ICU RS Mayapada, Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Jadi hari ini hari ke-33. Sebenarnya ada satu perkembangan bagus di hari ini itu, jadi dari penglihatan ya, respons David ya. Jadi matanya mulai ada respons mengikuti gerakan dibanding sebelumnya," ujar Rustam, kepada wartawan pada Sabtu (25/3/2023).

Selain itu, ia juga menuturkan David terus menjalani fisioterapi setiap hari.

Alhasil, perkembangan itu terlihat dengan David mampu berdiri selama 20 menit.

Baca juga: Berkas Mario Dandy dan Shane Lukas Sudah di Tangan Jaksa, tak Lama Lagi Publik Bisa Saksikan Sidang

"Peningkatan juga di posisi berdiri. Sekarang David sudah bisa diposisikan berdiri, lebih lama. Sebelumnya nggak terlalu lama," kata dia.

"Karena masih ada kaya getaran tremor. Cuma tadi pas saya tanya katanya sudah lumayan lama sampai 20 menit, getarannya berkurang," lanjutnya.

Meski David didiagnosa menderita cedera otak parah, ia mengatakan pihak keluarga belum mengetahui secara detail terkait cedera itu.

"Ya sebenarnya kemarin kita sudah dapat, lebih ke cedera otak parah. Memang belum sama sekali sadar. Kalau secara fisik itu kan luka-luka sudah sembuh semua ya di luar. Tapi lebih ke cedera di dalam yang memang kita belum tahu kondisinya seperti apa," ucap dia. 

Ayah David Ozora Cabut Permaafan

Ayah David Ozora, Jonathan Latumahina cabut permaafaan yang sempat dilayangkannya kepada keluarga Mario Dandy Cs atas penganiayaan yang diterima oleh putranya. 

Pencabutan permaafan itu dilayangkan Jonathan Latumahina di hari ke-30 David Ozora dirawat di ICU RS Mayapada karena tindak penganiayaan yang dilakukan anak pegawai pajak Mario Dandy

Lewat akun instagramnya, Jonathan bahkan menyebut para pelaku sebagai ular beludak. 

Kata Jonathan, para tersangka hendak menggunakan permaafan Jonathan untuk meringankan hukuman di persidangan nantinya. 

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved