Polisi Gelapkan Pajak
Naluri Hotman Paris Bicara, Lihat Janggalnya Kematian Bripka AS-Yakin Ada Dalang di Balik Pembunuhan
Naluri Hotman Paris Bicara, Lihat Kejanggalan Kematian Bripka AS-Yakini Ada Dalang Pembunuhan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pengacara kondang, Hotman Paris Hutapea menyoroti kasus kematian Bripka Arfan Saragih atau Bripka AS.
Anggota Satlantas Polres Samosir yang dituduh melakukan penggelapan pajak kendaraan warga itu ditemukan tewas dengan meminum racun sianida.
Namun, sang istri menilai hal tersebut sangat janggal, karena Bripka AS sempat mengaku kepada istri telah diancam Kapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman sebelum ditemukan tewas.
"Salam Hotman 911, Hotman 911 mengimbau kepada Bapak Kapolri dan Bapak Kadiv Propam Mabes Polri agar kiranya misteri kematian polisi Bripka AS di tanah batak, di Pulau Samosir dipindahkan pemeriksaannya dari Polda Sumatera Utara ditarik ke Mabes Polri," ungkap Hotman Paris.
Baca juga: Polisi Bantah Penutupan Patung Bunda Maria Kulonprogo karena Diprotes Warga, Ternyata Ini Alasannya
Baca juga: Ini Penampakan Patung Bunda Maria Kulonprogo yang Viral, Cantik dengan Jubah Biru dan Mahkota Emas
Dirinya menduga, pemicu kematian berkaitan dengan masalah yang tengah dihadapi Bripka AS di lingkungan kerjanya.
Dugaan itu menguat merujuk kematian Bripka AS yang janggal, yakni Bripka AS secara tiba-tiba ditemukan tewas setelah meminum racun sianida.
"Karena sepertinya ada keanehan dalam kematiannya tersebut, sepertinya ada kaitannya-ada kaitannya dengan masalah yang dia (korban) hadapi belakangan ini terkait dengan sesama oknum polisi di Kepolisian di mana dia bekerja," ungkapnya.
"Kok tiba-tiba bisa oknum polisi makan racun sianida, aneh bin ajaib," ujarnya.
Terkait hal tersebut, Hotman Paris meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk segera memindahkan kasus ke Mabes Polri.
Sehingga, penyelidikan kasus dapat berjalan secara objektif, dan membongkar siapa dalang di balik kematian Bripka AS.
"Mohon agar Bapak Kapolri dan Bapak Kadiv Propam Mabes Polri agar pemeriksaannya agar ditarik pemeriksaannya ke Mabes Polri untuk membongkar siapa di belakang dalang kematian tersebut," ungkap Hotman Paris.
"Kalau di Medan rasa-rasanya masih terlalu dekat dengan Kepolisian di Samosir, harus yang lebih objektif di Jakarta, di Mabes Polri. Salam Hotman Paris," jelasnya.
Istri Ungkap Bripka AS Diancam Kapolres Sebelum Ditemukan Tewas
Kematian Bripka Arfan Saragih atau Bripka AS, anggota Satlantas Polres Samosir yang dituduh melakukan penggelapan pajak kendaraan warga, yang disebut bunuh diri dengan meminum racun sianida, dianggap janggal oleh pihak keluarga.