Kebakaran Depo Pertamina

Erick Thohir Lebih Mendahulukan Penanganan Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang di Jakarta Utara

Erick Thohir datang bersama Maruf Amin melihat lokasi kejadian serta menyapa para korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: PanjiBaskhara
Istimewa
Menteri BUMN Erick Thohir dan Wakil Presiden Maruf Amin meninjau Integrated Terminal atau depo pertamina di kawasan, Plumpang Jakarta Utara pada Sabtu (4/3/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, TANJUNG PRIOK - Menteri BUMN Erick Thohir meninjau Integrated Terminal atau depo pertamina di kawasan, Plumpang Jakarta Utara pada Sabtu (4/3/2023).

Diketahui Erick Thohir datang bersama Wakil Presiden RI, Maruf Amin dan sempat melihat lokasi kejadian serta menyapa para korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

Dikatakan Erick Thohir, ia bakal mendahulukan penanganan korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang di sejumlah rumah sakit dan tenda pengungsian.

Selain itu, Erick Thohir bakal investigasi secara mendalam agar peristiwa kebakaran depo pertamina tidak lagi terulang di kemudian hari.

Baca juga: Erick Thohir Singgung Pencopotan Direksi Pertamina Pascatragedi Kebakaran Depo Plumpang

Baca juga: Erick Thohir Pastikan Investigasi dan Penanganan Korban Kebakaran Depo Plumpang Optimal

Baca juga: Erick Thohir Tegaskan Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Harus Diusut Tuntas

"Sekarang fokus kita adalah segera melakukan penanganan korban, dan mengantisipasi dampak yang ditimbulkan," ujarnya.

"Soal evaluasi, itu pasti akan dilakukan setelah nanti ada investigasi mendalam terkait kejadian ini," sambung Erick.

Evaluasi yang bakal dilakukan oleh Erick Tohir adalah menentukan objek vital nasional (Obvitnas) dengan berkoordinasi ke Pemprov DKI Jakarta.

Menurutnya, adanya pemetaan zona merah di sekitar depo pertamina itu, dapat melindungi warga jika terjadi peristiwa serupa.

"Sejak awal kita sudah menekankan kepada seluruh BUMN yang masuk menjadi kawasan objek vital, saya rasa tidak hanya kilang, tapi juga pupuk yang seperti saya tinjau di Sumatera Selatan,” ungkap pria berkemeja hitam.

Ia pun berjanji bakal mengawal kasus kebakaran depo pertamina sampai tuntas dan memberikan penanganan atau pengobatan kepada korban kebakaran di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP).

Sebelumnya, Depo Plumpang milik Pertamina yang terbakar di Koja, Jakarta Utara ternyata pernah masuk 7 depo terbaik di dunia di tahun 2018.

Hal itu diinformasikan oleh rilis resmi yang diunggah Pertamina pada April 2018 lalu.

Diketahui Depo Plumpang milik Pertamina terbakar hebat pada Jumat (3/3/2023).

Diduga kebakaran diakibatkan sambaran petir saat Jakarta diguyur hujan lebat pukul 20.00 WIB.

Cerita Pasangan Lansia Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved