SNPMB 2023

Pendaftaran Akun SNPMB 2023 Diperpanjang hingga 17 Maret Pukul 15.00 WIB

Perpanjangan waktu registrasi akun SNPMB tersebut dilakukan karena masih banyak ditemukan kendala yang ditemukan saat proses verval

Istimewa
Ilustrasi - Perpanjangan daftar akunSNPMB 2023 jalur prestasi diperpanjang hingga 17 Maret 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Masih ada kesempatan untuk melakukan pendaftaran penerimaan mahasiswa baru lewat jalur SNPMB karena diperpanjang hingga 17 Maret 2023 pukul 15.00 WIB. 

Sebelumnya diberitakan pendaftaran akun Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) ditutup pada Jumat (3/3/2023) pukul 15.00 WIB.

Perpanjangan waktu pendaftaran akun SNPMB tersebut dilakukan karena masih banyak ditemukan kendala yang ditemukan saat proses verval pada Pusat Data dan Informasi (Pusdatin).

Hal tersebut diketahui dari surat edaran tim pelaksana SNPMB tentang perpanjangan masa registrasi akun SNPMN 2023.

"Registrasi Akun SNPMB untuk segera menyelesaikan proses verval di Pusdatin dan permanen Registrasi Akun SNPMB paling lambat tanggal 17 Maret 2023, pukul 15.00 WIB," tulis akun Instagram @_snpmbbppp pada Jumat (3/3/2023).

Baca juga: 137 PTN, Politeknik, dan Vokasi Masuk Dalam Daftar SNPMB 2023, Simak Tahapannya!

Registrasi akun SNPMB tersebut nantinya digunakan bagi siswa untuk mendaftar Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berbasis Tes (UTBK SNBT) 2023.

Seluruh proses registrasi akun SPMB 2023 dilakukan melalui laman https://portal-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id.

Bagi siswa yang telah melakukan registrasi akun SNPMB 2023, selanjutnya dapat melakukan simpan akun secara permanen.

Sementara, bagi siswa yang belum melakukan registrasi akun SNPMB 2023, dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini:

Cara Buat Akun SNPMB

1. Masuk ke laman portal-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id;

2. Lalu muncul tampilan, klik opsi 'Daftar';

3. Setelah itu, akan terlihat dua pilihan yang meliputi 'Siswa' dan 'Sekolah';

4. Jika yang melakukan registrasi akun adalah siswa, klik 'daftar' pada opsi 'Siswa';

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved