Pilpres 2024

Anies Baswedan Mengaku Sering Bertemu Sejumlah Ketum Parpol Tapi Tak Didokumentasikan: Semua Support

Anies Baswedan mengatakan terus mengadakan pertemuan, dan berkomunikasi dengan sejumlah Ketua Umum Partai Politik.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: PanjiBaskhara
Warta Kota/Muhammad Azzam
Anies Baswedan mengatakan terus mengadakan pertemuan, dan berkomunikasi dengan sejumlah Ketua Umum Partai Politik. Foto: Calon Presiden (Capres) Partai NasDem Anies Baswedan 

WARTAKOTALIVE.COM - Anies Baswedan mengaku terus mengadakan pertemuan, dan berkomunikasi dengan sejumlah Ketua Umum Partai Politik.

Adapun Anies Baswedan menyebutkan, walaupun bertemu akan tetapi tidak banyak dokumentasi yang dibuka ke publik.

"Ketemu terus, tapi tidak ada fotonya" tutur Anies Baswedan seusai menghadiri acara Bawa Idemu di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2023) malam.

Anies Baswedan pun tidak membahas lebih lanjut perihal Ketum Parpol mana saja yang terus bertemu dengannya.

Baca juga: Jelang Pemilu 2024 Anies Baswedan Intens Jumpa Ketum Parpol: tapi tak Ada Fotonya

Baca juga: Sosok Cawapres yang Bakal Dampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024: Nanti Kita Lihat

Baca juga: Erick Thohir Tiba di Arena KLB PSSI Didampingi Arya Sinulingga

Namun, Anies Baswedan mengapresiasi segala bentuk dukungan yang datang untuknya.

"Saya sampaikan kepada semua yang memberikan dukungan, support, itu tanda kepercayaan. Saya sampaikan terima kasih, apresiasi kepada semua" ujar Anies Baswedan.

Sosok Cawapres

Anies Baswedan mengaku sosok cawapres yang mendampinginya di Pilpres 2024 masih dalam tahap kriteria.

Anies Baswedan yang merupakan bakal capres dari Partai NasDem ini mengatakan hak itu saat hadiri acara Bawa Ide di Hotel Grand Whiz, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2023).

"Nanti kita lihat, sekarang sampai kriteria dulu," kata Anies Baswedan.

Diwartakan Tribunnews.com, Anies Baswedan membeberkan lima kriteria calon wakil presiden (cawapres) pendampingnya di 2024.

Hal itu diungkapkan Anies di depan Amien Rais saat menghadiri rapat kerja nasional (Rakernas) Partai Ummat ke-I di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Selasa (14/2/2023).

Anies Baswedan mengatakan ada dua kriteria dasar yang harus dimiliki oleh cawapres pendampingnya, yakni teknokratik dan arah kerja.

"Bicara kriteria, kami melihatnya begini. Tiga (kriteria) yang pertama, teknokratik. Dua yang terakhir terkait arah kerja," kata Anies.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menyebut kriteria pertama adalah cawapres harus memiliki kontribusi yang besar terhadap elektoral di 2024.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved